Caloo(カルー) - 渋谷区宇田川町のボトックス(エイジングケア)の口コミ 2件

渋谷区宇田川町のボトックス(エイジングケア)の口コミ(2件)

渋谷美容外科クリニック (東京都渋谷区)

オーランティアカス066(本人・20歳代・女性)

手術もヒアルロン酸注入もボトックスも糸のリフト系も全部うまい!ていねい!!
院長の男の先生は優しくとにかく丁寧です。教えたくないくらい。
今までいったなかで一番丁寧です。
他の先生にもやってもらったことあるけど、ここの院長先生のが全然安心してまかせられた。レーザー系は看護士さんがやるけど、これも他院より効果がでた。
看護士さんからもきれいにしてあげようという気持ちが感じられるから、安心してお任せできる。
肌がすごくきれいになったので通ってよかった。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア)、ヒアルロン酸(エイジングケア)、メソセラピー(顔)

湘南美容クリニック 渋谷院 (東京都渋谷区)

pikapika(本人・40歳代・女性)

しわ予防のため、ボトックス注射をしに通院しました。こちらを選んだのは、名前を広告などで聞き覚えがあったのと、フリーペーパーでキャペーンをやっていて、普段よりも価格が安く提供されていたからです。

名前は忘れましたが、雑誌などでもインタビューでお見かけする医師(おそらく院長先生?)の診察でした。そっけない対応で、人によっては冷たいと感じるかもしれませんが、私は初対面でいろいろと聞かれるのは苦手な方なので、ちょうどよかったです。先生からはしわが気になる場所を話したり、副作用のリスクの説明などを受け、実際の注射は一度待ち合いでまた待たされてから別室で同じ先生が打ちました。

予約していったのに一時間近く待たされました。待つのはカーテンで区切った個室なので、他の人の目はなかったのですが、それでももうすこし改善してほしいと思います。受付のスタッフは感じがよく、ソフトな対応でしたが、患者を待たせることに馴れている印象を受けました。いろいろな施術を勧誘されるかもと少し不安でしたがそんなことも全くありませんでした。注射後は数日青あざになりましたが、これは私の体質もあるので先生の技術とは関係ないと思います。今回はキャンペーン価格だったので行きましたが、通常価格でしたら他のクリニックに行くと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボツリヌストキシン