Caloo(カルー) - 世田谷区船橋の呼吸器内科の口コミ 3件

世田谷区船橋の呼吸器内科の口コミ(3件)

千歳船橋いずも内科クリニック (東京都世田谷区)

uemura(本人ではない・90歳代・女性)

母がコロナに感染し、誤嚥性肺炎を発症しました。今の時期熱中症の患者が多く救急車の手配をしていただき、また収容先の病院までいづも先生が手配していただきました。必死にあたってくださり今までいろんな病院にお世話になりましたが1番の病院だと思います。男性スタッフのイシバシ様も素晴らしいです。本当に良い先生、病院にお世話になりました。間違いなくお勧めの病院です。本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

千歳船橋いずも内科クリニック (東京都世田谷区)

ちゃこへい(本人ではない・10歳代・女性)

娘が熱が引かず、受診。なかなか喉や聴診器で音を聞いてくれるとこはないので、コロナの疑いもあるなか処置してくださり感謝します。
熱があると廊下で待つとこが多いですが、個室に入れていただきよかったです。スタッフの男性もテキパキ対応してくださり、また女性看護婦さんも早い対応で着いてから出るまで時間がかからず、子供も疲れなかったようです

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

中江クリニック (東京都世田谷区)

らんたな(本人・40歳代・女性)

ここ数年、風邪をこじらせた後に、咳が止まらない現象が起こっていたので、受診したところ、咳喘息になっていると診断されました。
その際、シムビコートを処方され吸入し、治りました。
また、別の時にも、風邪の後、咳が止まらなくなり受診し、また処方されましたが、これを早めに使うことで、長期間、咳が止まらなくなるという症状は無くなりました。
これまで、咳が止まらなくても、咳喘息になっているとは思いもしなかったので、はっきりと自分の病名が分かり、安心しましたし、症状も早めに治まるようになり、助っています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年12月