Caloo(カルー) - 大田区大森西の虫歯治療の口コミ 7件

大田区大森西の虫歯治療の口コミ(7件)

金子歯科医院 (東京都大田区)

あーママ(本人・30歳代・女性)

住宅街にひっそりと年季を感じる外観です。
待合室もあまり広くはありませんし、予約しても少し待つ事もあります。
ですが、こちらの先生はとにかく痛くない治療をしてくださいます!奥歯を2本抜いて貰った時はびっくりする位に素早く処置をしてくださいました。
レントゲンを見せてくれて、生え方や抜き方なども事前に説明してくれます(^^)
虫歯悪化しちゃって行くのがこわい、、、って方にオススメです。
私もかなり悪化させてしまいましたが、治療中も治療後も痛くなりませんでした!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団伸義会大森マチノマ歯科 (東京都大田区)

あーママ(本人・30歳代・女性)

外観もとても綺麗で、近くに商業施設があるので待ち時間は苦ではありません。
私は歯医者が苦手で虫歯を放置してしまいがちで注意されるかと思っていたのですが。皆さんとても優しい方ばかりで安心です。親切に対応してくださいました。また、仕事上あまり予定が合わない時は、処置を進めてくれたり相談しながら治療が出来ます。
駅からは少し離れていますので、近隣の方が通いやすいと思います。
ホワイトニングもあるので治療が終わったら試そうと思っています!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団耕陽会 グリーンアップル歯科医院 (東京都大田区)

475(本人・30歳代・女性)

わずかな痛みと染みる症状があり、受診しました。
全体的に医師もスタッフも若めな顔ぶれでしたので、テキパキ、明るくて元気な応対で好感が持てました。
電話予約した上で伺いましたが、待ち時間もそれほどなく、予約時間から五分ほどの違いで呼ばれました。治療完了まで何回か通いましたが、毎回同じ感じでした。
院内のインテリアはナチュラルおしゃれで、歯医者独特の緊張感をほぐしてくれる気がしました。何台か診療チェアが横に並んでいますが、それぞれのチェアの間に仕切りがあり、プライバシーがある程度守られていて良かったです。
軽い麻酔の必要な治療でしたが、麻酔を打った歯茎の痛みを数日引きずりました。
治療箇所は犬歯だったのですが、治療の際にかなり口もとを引っ張って処置されたのでそれも数日痛みが残りました。手早い治療でしたが、医師によって技術の差があるのかもしれません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年09月

らび(本人・30歳代・女性)

夜、親知らずの激痛にて夜間診療対応をお願いして、その後も通院

親切で丁寧なだけではなく、私が恐怖症気味であることもあって対応がとても安心感があります。説明なども分かるまで十分に行ってくださいます。

信頼できる歯医者さんです。恐怖症や嘔吐症の場合、リラックス法である静脈内鎮静法なども行える歯医者さんです。ただし、こちらは保険が適用されません。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2010年10月
料金: 4,000円 ※初診料、レントゲンなど

ライム(本人・50歳代・男性)

現在治療中です。
 きっかけは、詰め物が取れてしまったことと30年お世話になった歯科医が
廃業してしまったのが重なったこと。
近所なので通院も楽だし、設備もよさそうだったから。
歯のレントゲンを撮ったけど、見たこともない機械だった。
虫歯の治療で麻酔をかけられてびっくりしたけど、手際がいいので安心していた。
神経を抜くときも2日かかりましたが、次回の治療予定を説明してくれるので
大丈夫だと思った。
 初診の時にアンケートを書きますが、患者の意思が反映されていなかったです。
専任の先生をお願いしなかったのは、治療期間を短くしたかったからなのに。
既に、治療に日数がかかりすぎてると感じ始めてます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「YD」
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団伸義会大森マチノマ歯科 (東京都大田区)

クローバー563(本人・30歳代・女性)

マチノマの中に入ってるので買い物ついでに寄れるし、毎日空いているので便利です。

院内清潔できれいで、治療ブースにはテレビもあります。
子供が待っていられるスペースもあります。

先生たちはあまり愛想なく、黙々と治療をしてくれます。
それが良いという人もいると思いますが、色々聞きたくても聞けない雰囲気という感じです。
治療も時間通りに終わります。

受付の人は感じが良いです。

いつもまた来たいとあまり思えないのが残念です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団学而会 永田歯科医院 (東京都大田区)

ましゅー(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の歯の一部が茶色くなり、虫歯だと思って通院を始めました。

「子供の歯は虫歯でも痛くならないから、ひどくしなければよい。フッ素を定期的に添付すればいいから」と言われ、そのまま通っていましたが。しかし、茶色の部分がどんどん黒くなり、不安に思って、セカンドオピニオンのかねて他の医者に行ったところ、「なんでこんなになるまで放っておいたんですか!」としかられました。

乳歯であっても虫歯になると下にある永久歯に影響するとのことで、結局、下から生えてきた永久歯が茶色くなって生えてきました!

アメリカなどでは訴訟に発展するのではないかと思うくらい、親としてはショックでした。こんなことなら、もっと早く他の歯医者に言っておくべきだと思いました。

他の方の対応はよかったです。別に不満はありません。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年02月