Caloo(カルー) - 大田区の新型コロナワクチンの口コミ 6件

大田区の新型コロナワクチンの口コミ(6件)

医療法人社団徳仁会藤井内科クリニック (東京都大田区)

サラマンダー425(本人・50歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

以前は今より少し離れた場所(数分の場所)に病院がありましたが、その頃からいつも的確な診断をしてくださいます。いつもわかりやすく的を射たアドバイスやジャッジをしてくださいます。先生は、大森医師会の会長さんもされているようで、知識も豊富です。近隣の大きな病院とも連携が取れている印象です。看護師さんや受付の方々も親切です。人気の病院のデメリットとして、やはり混雑、待ち時間はタイミングが悪いと結構待ちますが、それでも信頼できるお医者さんなので何かの時はお世話になっています。隣接した薬局も親切です。近隣の学校の担当医でもありました。地域密着以上の優秀な先生だと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人社団オーシーエフシー会 大川こども&内科クリニック (東京都大田区)

saya(本人・50歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

矢口渡の駅前にあり、とても便利です。今回初めてコロナワクチン接種の為に伺いました。診察室が何か所かあるのか、落ち着かない感じでしたが、予約時間通りに接種を受けることができました。3回目の接種で1回目2回目共にとても痛かったので覚悟していたのですが、院長先生の技術は格別で本当にちくっとした程度であっという間に終わり感動しました。接種後の副反応も軽度で済み、ほっとしています。こんなにも痛みが違うものなんだと今回とても勉強になりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

黒田医院 (東京都大田区)

カレンデュラ076(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンの予防接種でこちらの医院の名前が上がっており予約し、初めて行きました。
てっきり近くの医院だと勘違いしていたのですが、今予約もなかなかとれないはずなのでキャンセルすることなく行ってみました。自転車で20分、、 着いてすぐ待合室はいっぱいでしたが呼ばれてからは進行がとてもスムーズで早かったです。女医さんしかおらずなんだかとてもよい雰囲気、度緊張していたのですがたくさん話も聞いていただけて安心しました。 近ければ間違いなくかかりつけにしたかったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団仁牧会 大森牧田クリニック (東京都大田区)

侑久留23(本人・50歳代・女性)
4.5 新型コロナワクチン

ワクチン接種でこちらに行きました。
中はとても綺麗です。
受け付けの方は感じが良くて良かったのですが、ワクチン接種時に問診もしてくれない状態で接種されたのはびっくりしました。
問診と聞いて中に入ったはずだったのですが…。
薬をかなり飲んでいるので聞くのかと思っていたので。
人もかなり居たので急いで数をこなしてるのかなと思ってしまいました。
ちょっとそこだけ残念です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

梅屋敷さわもとクリニック (東京都大田区)

シアン919(本人・30歳代・女性)
4.0 新型コロナワクチン

街の商店街にある病院です。
ワクチン接種のために利用しました。
まだ新しいのか綺麗な設備でした。
そこまで広くはないので椅子が10席くらいしかありません。混んでいたら座れないんじゃ?と思いました。
順番になると先生が名前を呼んでくださいます。
男性の先生で注射の処置もテキパキとなさってくださいました。
助手さんが隣についてくださっていたのですが、説明がなかったので荷物を置いていいのかどちらの椅子に座っていいのかわからなかったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団祐真会マチノマ大森内科クリニック (東京都大田区)

シアン919(本人・30歳代・女性)
4.0 新型コロナワクチン

ワクチン接種のために利用しました。
朝早くに予約して行ったのですが、すでに待合室は人でいっぱいになっていました。受付の場所が奥側だったため、並ぶ場所が少しわかりにくかったのですが、受付の方がすぐに案内してくださいました。座席の間隔が少し狭く座りにくかったですが、病院の広さ的に仕方ないのかなと思いました。
受付から処置までかなりスムーズだった為、すぐに終えて帰ることが出来ました。施設内にある為買い物途中でも行けるため、すごく便利かとおもいます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月