Caloo(カルー) - 杉並区の新型コロナワクチンの口コミ 2件

杉並区の新型コロナワクチンの口コミ(2件)

医療法人社団双星会 清水クリニック (東京都杉並区)

みどりのねこ(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

新型コロナのワクチン接種でお世話になりました。

初めて伺うクリニックでしたが、とにかく空きがでたら早く、決められていたモデルナ製からファイザー製へのワクチン接種に切り替えたかったので、本当に助かりました。

一軒家の様な外観で、インテリアも素敵で凄く綺麗でした。待合室は若干狭かったのですが、それに対して混んではいました。…人気なのですね。ワクチン接種以外の方も午後一なのにも関わらず並んでおられました。

そして何より、注射が上手で驚きました。
本当に打ったの?という位の技術でした。女性の方です。(ちゃんと翌日少しだけ腕の痛みが出たので安心しました。)

院長先生とは、ワクチン接種のみなので少ししかお話しは出来ませんでしたが、優しそうな男性でした。
何か在ればお願いしたいと思っております。

有難うございました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団静山会 清川病院 (東京都杉並区)

みどりのねこ(本人・40歳代・女性)
4.0 新型コロナワクチン

高円寺駅南口から歩いて6分くらいの昔からある中規模の病院です。新型コロナウイルス対応ワクチン接種の為、久し振りに訪れました。診察時の医師も注射をしてくださる看護師さんの感じも良く、自身はスムーズに接種を受ける事が出来ました。…ただひとつ、もう少し高齢者や聴力障害の方に解りやすい形で案内が出来ていたら良いのにな、という傍目から見た感はありました。少し言葉遣いがきつかった様に思います。…ワクチン接種後の受付の方の対応等も良かったので、また訪れたいとは思うのですが、其所だけが気になりました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: