Caloo(カルー) - 熊本県の新型コロナワクチンの口コミ 3件

熊本県の新型コロナワクチンの口コミ(3件)

とくべ内科クリニック (熊本県熊本市東区)

ちゃこハッピー(本人・50歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

オミクロン株BA1。ワクチン接種を、受けに来ました。こちらは、昨日コロナワクチン接種の郵便が、来ていたので、直ぐに次の日に、夫婦で予約出来ました。
ついでにインフルエンザ予防接種も出来ますかって聞いたら、出来ますって言われたので、左腕上側に、コロナワクチンを打って、右腕下側にインフルエンザを接種しました。コロナを打った腕は、夜から痛くなりましたが、右腕のインフルエンザを打った方は、打つ時液が、入る時少し痛かったけど、後は痛く無かったです。院長先生も看護師の方も優しくて、とても仕事が、早くてよかったです。インフルエンザ予防接種予約なしで、大丈夫です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: 3,500円 ※65歳以上は、1500円

本多医院 (熊本県宇土市)

ろーるちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

ワクチン接種で利用しました。3回目のコロナワクチン接種で初めて利用しましたが病院自体もそこまで大きくなく待合室もちょっと狭かったですが患者さんが多く地域に根付いた病院なんだなと感じました。看護師さんやお医者さんも患者さんに対してとてもフレンドリーに話しかけていました。待ち時間も少なくポンポンと次々に進むのでありがたかったです。妊娠中だったので看護師さんや他の患者さんにも声をかけていただき気にかけてもらいました。はじめての利用だったので緊張していましたがとても良い病院でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

保田窪整形外科病院 (熊本県熊本市東区)

ロエアス978(本人・40歳代・女性)
4.5 新型コロナワクチン

西原郵便局前というバス停がすぐ近くにあります。私はコロナウイルスの予防接種の為に初めて行きました。とても綺麗で建物も大きいです。実際整形外科の診察は受けていませんので、予防接種を受けての感想となります。
受付も広くテレビもあり、待合室が広かったです。予防接種専門に時間を設けてあり、受付では問診票を渡して、番号札を貰いました。熱をおでこの非接触体温計で測ってもらうのですが、その時は無愛想だと感じました。流れ作業という印象です。
待ち時間は10分もなかったです。予防接種後、15分待機して何もなければ出入り口に番号札を入れて帰ります。その際に看護師さんに何か具合が悪いところはないか聞かれます。ほとんどの看護師さんは丁寧で、安心して受けることができました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: