Caloo(カルー) - 新宿区左門町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 2件

新宿区左門町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(2件)

医療法人社団川添記念会 四谷川添産婦人科 (東京都新宿区)

しらたままる(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診で通っているのですが先生も助産師の方も親切でとても安心して通っています。
先生は少し年配の方でさばさばしています。男性です。
院内も清潔感があり、育児以外にも美術系の本なども置いてあり嬉しかったです。
初めての妊娠で戸惑って不安を相談するととても親身になって話を聞いてくださいました。
里帰り出産をする予定でこちらで出産をする予定ではないのですが都内で出産予定だったらここがよかったです。
とてもおすすめの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団川添記念会 四谷川添産婦人科 (東京都新宿区)

ねむのき079(本人・40歳代・女性)
1.0 産科

出血イコール流産気味と即断されました。
5週目の妊娠確認で「流産してよければ運動していい」とまで言われ、前日に運動していたので慄然としました。

ですが帰宅後、日本産婦人科医界のHPで流産を調べ、診断に疑問を持ち、翌日別の病院に行ったら、ポリープ(流産と関係のない出血)が見つかりました。

後日、薬代(止血剤と張り止め)だけ返されました。
その際「ポリープは珍しい。探していないので見つからなくて当然」とのことでした。

私はエコーの記念撮影に行ったのではなく、出血を不安に思いながら、妊娠の確認に行ったのです。
頸管ポリープは2-30人に1人の確率で、妊娠中は出血しやすいそうなので、珍しくないはずです。

いずれにせよ、2-3割の確率で起こり、原因の8割が防ぎようのない染色体異常である早期流産を、妊婦の行動次第で変えられるかのような指導は、現代的でないかと。

初めから違う病院に行けば、と悔んでいます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
料金: 11,500円 ※薬代含まず