Caloo(カルー) - 新宿区の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 17件

新宿区の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(17件)

医療法人社団千達会 たつきクリニック (東京都新宿区)

クレマチス990(本人・20歳代・女性)

本日、昨日行った病院の紹介状を持ってこちらの病院に行きました。入り口のところにチャイムがあり、医師の紹介で来ましたと言ったところ予約必要とのこと。
今日は空いているので診てあげると女の方に言われて中に入りました。平日の朝行きましたが全然混んでいなく、すぐ名前を呼ばれて先生に診て頂きました。
先生はすごく優しい方で安心できました。ただ、最初に問診票書いて出したのに受付の方が、あれ?この人なんて名前なんて読むんだろう?◯◯?と言ってるのが聞こえましたし、会計の時に誕生日ってこれで大丈夫なんですよね?と言って来たり、会計は◯◯円ですと言われて出したのにも関わらず出したお金を見ていないのか繰り返し◯◯円です。と言われたのがちょっと。。。って感じです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 5,000円 ※膣内を診てもらった

医療法人社団医精会 マイシティクリニック (東京都新宿区)

クレマチス990(本人・20歳代・女性)

他サイトで受付の方の愛想が良くないと書いてあり不安でしたがそうではありませんでした。真面目そうな方とちょっとギャルみたいな方の二人で受付をしていました。 今回は先生にコンジローマと診断されましたが、すごい優しく接して頂きいい先生だなと思いました。私が前通っていたレディースクリニックと全く違いました。今回は紹介状を書いて頂き、明日は別のところで詳しく診てもらうことになりました。どうか思い病気じゃありませんように。。。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ベセルナクリーム5%

医療法人社団新宿レディースクリニック会 新宿レディースクリニック (東京都新宿区)

myu(本人・20歳代・女性)

性器ヘルペスで通院しています。痛みが長く続いていて不安だった上、このようなことで病院に赴くのは初めてで、はじめは怖かったのですが、先生は本当に信頼できる方で安心して治療にのぞんでいます。必要以上のことは聞かないし、大事なことをテキパキと話してくれるし、絶対治るからねといつも言ってくれます。サバサバしているのに優しくて私も不安が無くなって前向きに治療に取り組めます。「受付の方や看護師さんが決まったような振る舞い・話し方をするので冷たい印象を受ける」とか「大きな病院なので一人一人にかける時間が短いようで診察があっという間で不安が残る」といった口コミを事前に見ていましたが、実際は事務面はテキパキしていますが冷たい印象は全く受けないし、先生もとても優しくて、この病院にしてよかったと思っています。まずは今の治療を続けて治して、今後何かあってもこの病院があるから大丈夫だと感じています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

日原医院 (東京都新宿区)

はっさく33(本人・30歳代・女性)

職場が近いのもあり、かかりつけでした。
生理不順の相談や、旅行で生理がかぶる為ずらすピルを処方していただいたり、デリケートゾーンの痒み相談など女性特有の何かがあったらこちらに通っていました。
とても安心して通えるのも先生がしっかりと診てくださっているからだと思います。おじいさん先生ですがとても相談しやすくしっかりと答えて下さいます。
古くからあるので、院内はレトロな感じですが清潔です。
オルゴールの音楽がかかっているので落ち着く感じがしました。
職場の人は急な体調不良で点滴を打ったり、出産前の妊婦健診をしたりみんなこちらにかかっている程、絶大な信頼を寄せていました!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬: 低容量ピル

piyokichi(本人・30歳代・女性)

アイランドタワーに入っているだけあって、クリニックはホテルのロビーみたいな造りです。完全予約制ですが、混んでいるため、いつも予約時刻から30分以上は待たされます。
常に医師は10人ほどいるので、どの医師にあたるのかは毎回違うほどです。予約するときに女医か男性医師かの選択が可能です。
診察は流れ作業のように感じました。患者も多いので、医師も手一杯で診察室で待たされることもしばしば。
ですが受付や看護師、医師の対応は丁寧なので、何かあったときはこの病院!と決めているほどです。
夜も遅くまで空いているので、仕事帰りに通えます。
あと検査結果だけなら電話で確認できるという、利点もあります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団智嵩会 新宿さくらクリニック (東京都新宿区)

Q(本人・30歳代・女性)

性器ヘルペスの再発抑制療法で数年通わせていただきました。
ここの先生はヘルペスの再発抑制療法の先駆けだったと思います!
毎月1回、ヘルペスの手帳を持って来院します。
毎日バルトレックスを飲みます。
このバルトレックスがまた高いんです!!!お会計は5000円を超えますので治療費は1年は抑制療法を続けるので経済的にきついです。
しかし、効果は出ますので。。。
あまりに疲れたりしますと出ますが。。。
今はだいぶこの治療方法も浸透したのか、バルトレックスのジェネリックも出てきてお財布がだいぶ助かりました!
ヘルペスで心身共にガックリ来てる方も先生は辛いね。。。しばらくこの療法をして楽になろうね!と優しく泣いたこともあります。
他の病院の先生[内科]には、抑制療法はどーなのかなー。。。と意見をポツリと言われたこともあります。
しかし、性器ヘルペスになった人にしかわからない辛さなのでこの治療方法を2年した私には悩んでる方におすすめします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: バルトレックス錠500

くりーむそーだ(本人・20歳代・女性)

初めて診てもらいました。
様々な口コミがあったので行く前は不安がありました。

受付の人は可もなく不可もなく普通な感じでした。接客が不慣れ?な受付の人だと感じ悪く捉えられても仕方ないかなと思いました。

診察は女性の先生で話は丁寧に聞いてくれて内診もスムーズで、診断もわかりやすく端的に説明してくれたので不安なくスッキリしました。

待合室は広くて綺麗で、診察室も沢山あるように見受けられました。
お手洗いも何箇所かあり清潔感のある綺麗なお手洗いでした。
診療日時が他の病院に比べて多いので利用しました。
また困ったことがあったら利用したいと思いました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キンダベート軟膏

医療法人社団白千代会貴子レディースクリニック (東京都新宿区)

こうま(本人・40歳代・女性)

女性の先生なので相談しやすいです。触診もカーテンやタオル等で配慮があるので恥ずかしさは軽減するかと思います。院内は綺麗で雑誌等もあり、待ち時間も苦になりません。
不安があり受診しましたが、こちらの話をまず聞いていただき思い当たる検査などを受けて、その際の先生の対応は穏やかでしたので結果がでる前でしたが帰り道は少し安心できました。
予約がとりにくいのが気になる点です。初診では、電話をした日から最短で五日後にわずかに空きがあるという感じでした。またその後の通院では、予約でも意外と待つ時もありました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

日原医院 (東京都新宿区)

じゅん(本人・30歳代・女性)

デリケートゾーン匂いやかゆみが気になって仕事場から近く、夕方までやっているので来院しました。
夕方に行ったので混み合っているかと思っていましたが、待合室には先にお一人しかいませんでした。建物は古く、椅子なども年季はいってますが、雑誌も用意してあり、清潔だったのでよかったです。
あまり待たずに呼ばれ、おじいちゃん先生に内診してもらいました。話をうんうん、と聞いてくださり対処法やどーいったお薬を出すかなど丁寧に教えてくれました。そしてすぐに治りました!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月

ケイ・レディースクリニック新宿 (東京都新宿区)

あこ(本人・20歳代・女性)

新宿駅からすぐのとてもキレイな病院です。
18:30まで開院しており、職場が都内だった為、利用していました。
生理痛の重さやかゆみで何度か受診しています。

まだ年齢が若く婦人科系の悩みはとても相談しづらかったのですが、こちらの病院では匿名でのメール相談もでき助かりました。

内診をし、症状から子宮内膜症だろうと言われ低容量ピルを処方して頂き何ヶ月か服用しました。
かゆみの際は膣錠を処方して頂きました。

後日他院で低容量ピルを処方する場合は血液検査すると言われ、こちらにかかった際は血液検査を受けなかった為少し疑問が残りました。

先生は優しく、わかりやすく説明して頂きました。

現在は遠方の為伺えませんが、悪いイメージはありません。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,500円 ※低容量ピル1ヶ月

林医院 (東京都新宿区)

ゆきのひ(本人・30歳代・女性)

カンジタや雑菌でおりものの異常が出た時に、他の病院では検査結果を外部に回して1週間程で結果が出るまで何もできない状態だと思いますが、こちらの病院では先生がすぐに検査に回してくれ、すぐに治療が開始できます。

場所柄、韓国の方が多く、先生も色んな言葉をお話しします。

病院内は昔ながらの診療所の雰囲気で少々怖いイメージですが、病気を早く治したい私は、そんな事気にしません。
早く治療ができ、早く治れば良いのです。

超音波検査や、ガン検診も出来、婦人科系なら間違いないと思います。
わからない事は 絵や模型をつかって丁寧に説明してくださいます。
ただ、診察中の声は待合室に響きますので、気にされる方は気を付けた方がいいと思います。
でも外国籍の患者の方が多いので、聞こえてもあまり影響はない感じです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

うまい棒(本人・30歳代・女性)

新宿で働いていた為、仕事後にも通える時間帯のクリニックを探していた所こちらを受診。
待ち時間は少し長めだと思います。
時間帯によって違うのかとは思いますが、仕事後の遅い時間にやってるところは少ない為、やはり夜は混んでいるのかと思います。

仕事後にくるキャリアウーマン風の方が多く見られました。何回か婦人科でお世話になりましたが、とても淡々とした印象。
人数が沢山くるので、それをさばく為には1人1人に時間はそんなにかけられないんだろうなと思いますが、キチンと診断はしていただけていたので私はそれで満足でした。
親身になって診察してほしいという方には向いてないかもしれません。

結果、妊娠が判明した為、途中で通わなくなりましたが、妊娠が分かり心拍が確認できるまではこちらで検査していただけます。
その後は、産婦人科へ紹介という形になるので、はじめに検査する分にはこちらでよかったなと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

ケイ・レディースクリニック新宿 (東京都新宿区)

赤雪034(本人・30歳代・女性)

こんなに評価が高いのにびっくりします。
数年前と先生が変わってるのでしょうか。

まず声が小さくてなにを言ってるか分からない。
膀胱炎の疑いがあって行ったが、肝心な結果はこちらから聞かないと言わず、薬を処方しただけ。

こちらからの質問もネットで調べれば分かるようなことしか言わず、挙げ句冷たく回答され、先生は全く患者に寄り添っていないように思えます。

結果は後日聞かないとならないので、とりあえず結果だけ聞きにいき、もう次は行きません。

土地柄回転が早くなければ行けないのかもしれませんが、こんな対応だと患者は離れていくと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団しらゆきジャスミンレディースクリニック新宿 (東京都新宿区)

レモンイエロー800(本人・30歳代・女性)

※前回、渋谷でお世話になったので新宿も来てみました。

まず場所が少しわかりづらい...
ビックロの向かい側にあるビルのエレベーターで上がったところにあります。

平日の最終時間で予約をしたのですが、時間より15分以上は待ちました。
あまり予約時間はあてにならないかも。。。
でも待合室は診察待ちの人が全員座れるくらい=10人以上の余裕はあったようで、立たずに待てたのは幸い。

先生は男性(女医さんがいるのか不明)で親しみを感じるような先生ではありませんでしたが、必要なことを適切に説明し、診療も早かったと思います。
特に痛みもありませんでした。

会計もわたしが最後の診療なので待合室でぽつーんと1人でしたが、呼ばれるまで割と待ちました。

通いたいか?と言われるともっといい病院あると思いますが、少し待ち時間がかかるのを除けば
普通に良い病院だと思いましたのでまた他の病院が空いてない時は利用したいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

ちゃーさん(本人・30歳代・女性)

ヘルペス治療で、こちらに通っています。
女性の医師を希望できるので、便利です。

先生は、毎回違う先生です。
なかには、おそらく中国人の先生かと思いますが、
少し日本語が片言で少し不安を覚えましたが
問題なく診察していただきました。

女性の先生が多く在籍しているため、診察も安心できました。

また、患者さまの付き添い男性なども、クリニック内には
入れませんので、その点も安心できると思います。

待合室は、とても広くゆったりしたソファーが並んでいて
雑誌はもちろん大型テレビも完備。
冷えを気にする患者さま用に、ひざ掛けやパネルヒーターなども配慮されていて
とても快適です。

また待合室には、自動販売機などもあります。

患者は名前ではなく番号札で呼び出されるため、
プライバシーも積極的に管理されている印象でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バルトレックス錠500

ケイ・レディースクリニック新宿 (東京都新宿区)

あこきち(本人・30歳代・女性)

婦人科系の診察を受けたくて、来診しました。
特にピルの処方等希望はなかったのですが、問診もそこそこにいきなりピルを処方した方が良いと勧められ、少し違和感を覚えました。

特にピルの処方は考えていない旨を伝えましたが、なかなかのゴリ押し...。聞いてないのにコースまで説明されたので、色々聞きたい事を我慢して途中で切り上げました。笑

病院自体はとても綺麗ですし、受け付けの方も感じが良いです。
ピルを考えている方にとっては専門的なアドバイスや説明もしてくれるので良いと思いますが、通常の婦人科病院、という感じではないと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年02月

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

昨年来、下腹部に痛みがあり、なかなか治らないため総合病院で診てもらおう
と思い、一番住まいから近い東京医科大学病院の婦人科で診察してもらいました。
診断の結果「毛嚢炎」と診断され薬を処方されましたが、一般的に繰り返すこ
とが多いという説明を受け、完治の可能性が高い摘出手術を皮膚科で受けることに
しました。
昨年の8月に手術を受けたのですが、その際事前の説明も全くなく、手術台に
乗り、患を露出した状態でいきなり写真撮影をしますと言われました。 患部が足の
付け根に近い所と方いうこともあり、「写真は嫌だ」と言ったのですが、頭の方に
立って付き添った看護士が「皆さんお撮りになります」と取り合わず、強制的に撮
影を進めようとしました。 同じ女性でありながら患部以外は映らないようにという
配慮もなく、その為に用意して合ったはずのタオルも患者のお尻の下に敷いたまま
で上から掛けようともしませんでした。 また患者が嫌がっているのを聞いて
いながら医師にそのことも伝えず、撮影の強行を制止することもまったくありませ
んでした。
この時手術の助手を務めた研修医(?)が大型のカメラを構え、一言も発せず
フラッシュを使用しながら撮影を始めました。 しかも右足を持ち上げ開いて、股の
間からなど幾つもの角度から撮影を強行しました。
この屈辱的な撮影の後、実際に執刀した女医の方がやって来て摘出・縫合をし
てくれました。 手術そのものはうまくいきましたが、この女医さんは東京医大病院
の依頼を受け、他の大学病院から派遣された先生だったようです。手術後すみやかに皮膚科受付にクレームを申し立て、写真の速やかな消去をお
願いしましたが、その後10日間もサーバー上に放置され、権限のあるクライアント
であれば誰でも見ることができる状態に置かれました。 患者相談室にも電話したと
ころ、随分と時間が掛かりましたが何度も連絡を取った結果、当事者達(本来の説
明責任者である主治医、撮影をした医師、看護士)から謝罪文をもらいました。
しかし謝罪分には其々食い違いがあり、撮影をした医師に至っては虚偽の説明
がされており、その点を指摘し再度説明を求めてきましたが、半年を過ぎた今だに
納得のいく回答が無く、つくづくこの病院には失望し、怒りを感じます。
事前に撮影のことも説明を受けていればお断りし、この病院ではなく別の病院
で手術をしてもらうことも出来たのに、と思うと悔しくてなりません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月
料金: 10,750円 ※手術費用