Caloo(カルー) - 東京都の乳腺症の口コミ 10件

東京都の乳腺症の口コミ(10件)

医療法人社団飛馬会 新宿ブレストセンタークサマクリニック (東京都新宿区)

あぼん(本人・40歳代・女性)

あまりに胸が痛く、友人から聞いて行ってみました。
最初の電話予約時に対応された女性の態度があまりにも酷く、
予約キャンセルしようかと思いましたが、
仕事をしているため、土日に診てもらえる事を優先し受診しました。
マンモ・超音波・先生の診察・受付の方の対応と1つも問題はありませんでした。
大変わかりやすく現状を説明してくれ、
「これで安心しましたね」と声をかけていただきました。
また料金が驚く程安かったです。
1年後の検査もこの病院でお願いしたいと思いました。

【追記】
あれから毎年ここの病院へ検査に行っています。
マンモグラフィの機械が新しくなったり
院長以外の技師さん達は
毎回変わってますが
相変わらずスムーズな検査運びで
少し遠いですが 今年もここにします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: 3,600円 ※超音波 マンモグラフィー

医療法人社団鶴亀会新宿つるかめクリニック (東京都渋谷区)

Caloouser51960(本人・40歳代・女性)

気になる症状があったので、乳腺外科を予約し、受診しました。
不安だったので急いで診ていただきたいとお願いしたところ、翌日には予約できました。
待ち時間も短く、検査も説明も丁寧で良かったです。
とにかく不安に素早く対応いただけたのがありがたく、引き続き受診しようと思います。
先生は、男性も女性もいらして、予約の際に希望を聞かれます。
担当の先生が曜日によって代わるようなので、希望の先生を決めたら事前に確認した方が良さそうです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: 3,500円 ※初診料、触診、マンモグラフィー、エコー含む

医療法人社団三桐会 八王子乳腺クリニック (東京都八王子市)

ブラウニー513(本人・50歳代・女性)

エコーの集団検診で要再検査となり、自分でも小さなしこりが気になって受診しました。針生検を受ける覚悟でいたので、腕の良い先生を探していたところ、大きな病院のHPにマンモトーム生検のスペシャリストとして先生が紹介されていました。結果は乳癌では無く、針生検は受けなくて済みましたが、先生の説明はとても丁寧で安心できました。こちらからの質問にも漏れなく答えて頂けました。最新鋭のエコーは、所見がある部分に自動でチェックが入り、先生の眼とダブルでチェック、その画像を大きな画面で拡大したりの説明、驚きでした。検診だけの方は待ち時間が長くて辛そうでしたが、気になる症状のある方は待っても行く価値はあると思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団二子玉川ブレストクリニック (東京都世田谷区)

数年前に乳房に違和感を感じて、口コミを通してこちらにクリニックに通院しました。

まだ開院したばかりで、ビルの中にあるこじんまりとしていますが、
とても綺麗なクリニックでした。

当時、院長先生お一人で診察をされているようでした。

診察は、とても丁寧で症状をよく説明して下さり、「定期的に検査をしながら、経過観察をしていけば、大丈夫ですよ。」とのお言葉を頂きました。

ただ、遠方であることも理由のため、通いきれなくなり、途中で近くのクリニックに転院しましたが、とても温かな診察を受けることができて、良かったと思っています。

マンモグラフィは女性技師が担当して下さいましたが、優しく、丁寧な対応でした。

受付のスタッフも◎

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団 青い空にナナカマド田園調布ファミリークリニック (東京都大田区)

rush3110(本人・30歳代・女性)

初めて訪れたのは、区指定の乳がん検診です。Webサイトで調べたところ、院長先生が、私のかかりつけている神経内科の医師であることが、ここに決定した理由でした。
診察した際は、婦人科だったので、直接院長は関係ありませんでしたが、女性の先生がとても親切、丁寧に説明をしてくださるし、検査技師の方たちも女性ばかりでやさしく、細かい気遣いを感じました。

乳腺症の診断でしたが、出産をしていない女性によくみられる症状との説明を受け、毎年1回くらいのペースで検査を受けてくださいとの指示でした。
ですが、「なにか変化があればすぐ来てください」とおっしゃっていただきました。

専門医の先生が少ないので待ち時間は少しありますが、検査の方は割と時間通りに進めていただけます。
スタッフは女性ばかりで、婦人科検診する際は、安心してお任せでした。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年08月

986(本人・40歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

乳がんが心配になり検査に伺いました。
院内は大きくはないですが清潔な感じです。

当時30代でしたので、
マンモグラフィー無しで超音波検査だけで
いいでしょうとのことで、超音波の検査を受けました。

検査自体は超音波の器具を当てるだけなので痛くもなかったです。
検査技師の女性は感じのいい明るい人でした。

先生はごく普通という感じで、
特に愛想がいいわけでもなく、かといって嫌な感じでもなく
淡々としていました。
あまり深く質問できる雰囲気ではなかったですが
検査だけでしたら問題なかったです。

乳がん検査は異常なしでしたが、
乳腺症があるのでまた定期的に来てくださいとのことでした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団絢雄会ジェイクリニック (東京都町田市)

mimi(本人・30歳代・女性)

町田のJRの改札を出た
ミーナの入り口に朝9時半ごろから
整理番号をもらうために 並んでいます。
乳腺科などがあるので 女性が多い病院
胸が痛かったので
検査をしてもらう為 伺いました。
特に 予約などはしなかったです。
院内は、とても清潔感があり
受付の方の感じもよく
女性の先生も 優しかったです。
待合室の椅子が あまり多くはないので
立っている人もいました。
予約などしないのであれば
朝9時半頃から 整理番号をもらった方が
早く終わると思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団桂文会堀メディカルクリニック (東京都荒川区)

クマママ(本人・30歳代・女性)

駅から近く、ビル自体に様々な医療機関が入っていて便利です。クリニックの中は洋風で、螺旋階段が設置されていたり、豪華なお花が飾ってあったり、とても優雅な雰囲気です。二階にはセラピールームもあり、エステサロンの様です。女性の事を気遣って、不安になりがちな気持ちに配慮しているのが良く分かります。
問診などの診察は一階で行い、マンモグラフィーは二階で行いました。先生はさばさばしていて、知識の無い素人にも分かりやすく対策や病気について話をして下さりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 こころとからだの元氣プラザ (東京都千代田区)

たかはし(本人・30歳代・女性)

右の乳房が腫れてしまい、痛むのが心配で来院しました。
総合クリニックセンターのような施設で、受付を通して「婦人科の部屋はこの辺なので、この辺りでお待ちください」と通されました。迷いやすい、かなりお年をめしている方であれば、すぐに近くの人に声をかけるか付き添いがあった方が安心かもしれません。婦人科の診察は比較的淡々としており、「たまにこういうのあるんで、様子を見てください」との話で、「悪い予兆もあるので経過観察してまた通院した方がいいのか」「婦人系ではよくあることなので、そんなに気にしなくていいのか」の線引きがわからず、ちょっと困った印象です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年05月

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

事ある毎にこちらの病院で診ていただいて先生の対応はどの先生も好感が持てます。ただ先日お世話になった乳腺外科の受付の女性は電話対応がけんか腰でした。電話に出た瞬間から威圧的ですが、名前やカード番号など話していくうちにどんどんひどくなります。最終的には予約も入れてくれず、この方と話していても時間の無駄なので、もう結構ですと電話を切りました。
先生や入院中の看護師さんたちはとても人間性のいい方ばかりです。
まだみなさん若く礼儀もきちんとされていて、患者の苦痛を少しでも和らげることに重点をおいてくださいます。
それだけに、受付や電話交換台などの対応がすごく残念です。そういう方が一掃されたらすごくいい病院になると思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月