Caloo(カルー) - 兵庫県の乳腺症の口コミ 4件

兵庫県の乳腺症の口コミ(4件)

さきたクリニック (兵庫県西宮市)

もりくま55(本人・40歳代・女性)

人間ドックで「乳腺嚢胞」「乳腺腫瘤疑い」との指摘を受け、乳腺専門のこちらの病院を受診しました。事前に電話予約をしましたが、人気のある病院で3週間ほど先の予約となりました。予約なしで受診されている方もいましたが、だいぶ待つことになりそうです。予約をしていれば待ち時間は少ないです。

マンモグラフィ検査は女性技師さんでとてもリラックスできる声かけをしてくれました。院長先生にしてもらったこともありますが、どちらも痛みは少なかったです。
超音波検査は院長先生が画像を見ながら説明してくれました。質問にも優しく答えてくれます。
とても信頼できる先生ですので、今後もお世話になるつもりです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

さきたクリニック (兵庫県西宮市)

nnty(本人・40歳代・女性)

元々他の婦人科に通っていて、ある日胸にしこりを感じたため
その婦人科でエコー検査をしてもらったのですが、いまひとつはっきり
しなかったため、こちらへ紹介状を書いていただきました。
症状ありで婦人科の先生が直接かけあってくださったため
数日後に無理に予約をいれてくださいましたが、通常は一ヶ月待ちくらいになります。
症状があって不安な方は、時間さえあれば予約なしで行って、予約の合間を待つこともできます。
(いきなり行かずに、電話で予約なしでもどうしてもお願いしたいと予め症状を伝えておくとスムーズです。)

マンモグラフィ、エコー機器があります。
マンモは女性技師さんがされます。
もちろん挟まれるなりに痛いですが、丁寧ですしお優しいです。
エコーは院長先生ですが、全体見た後、服をきてからマンモ画像を
見ながら説明くださいます。
年一回お世話になってる程度ですが、院長先生もお優しい方です。
女性はやはり男性の先生は気が進まないでしょうが
毎日何十人もの胸を診てらっしゃる先生はあまりおられないでしょうし
胸に不安があれば、一選択肢としてよいかと思います。

★のマイナス1は、予約の取りにくさです。
西宮市の乳がん検診も受けているので、特に年度終わりは混むようです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
料金: 3,600円 ※マンモ+エコー+触診 症状ありのため保険適用

医療法人社団伍仁会 岡本クリニック (兵庫県神戸市中央区)

るうこ(本人・30歳代・女性)

左むねにコリコリしたものを感じて、色々聞いたり調べたりしてここにした。電話してもすぐには予約がとれなかったからその間とても不安だった。
行ってみたら先生は話が丁寧で、説明も絵を見せてかいてくれてわかりやすかった。絶対ガンだと思っていたから先生の説明を聞いて泣いてしまった。
先生は若い感じだけど、安心できた。
行ったことがある友達に薦められて、遠いけど来てみてよかった。でも、検査などの待ち時間で半日はつぶれてしまう。時間に呼ばれても検査とかですごく待つ。混んでいるから仕方がないけれど。

それでもまた怖くなったらここまで受けに来ると思う。予約や診察時間はホームページを見てもよくわからないので電話しないといけない。

看護師さんや検査の先生も優しくて良かった。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

社会医療法人神鋼記念会 神鋼記念病院 (兵庫県神戸市中央区)

以前、婦人科で乳がんの検査をしてもらったときに胸にしこりがあると言われ、エコーなどもしましたがよく分からなかったようで念のために大きな病院で検査をうけるよう言われ、紹介状を書いてもらい受診しました。
もしかしたら乳がんなのかもしれないととても不安でした。
胸に針を刺して細胞を取って検査をしました。医師も看護師も丁寧で優しかったように思います。特に不安な思いや不快な思いはしませんでした。
検査結果は良性の乳腺症ということでした。
その後も定期的に検査をするようにと言われ、安心しました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年10月