Caloo(カルー) - 東京都のインフルエンザの口コミ 22件 (2ページ目)

東京都のインフルエンザの口コミ(22件)

医療法人社団仁齋堂会 たかすな内科胃腸内科クリニック (東京都江東区)

パールグレイ607(本人・20歳代・女性)

発熱で受診しました。
インフルエンザとコロナの検査となぜか追加で採血もされました。
綿棒を鼻に入れる検査では今まで他の病院ではやったことのないくらい鼻の奥に入れられ、長い時間やられ出血もしました。端的な業務でとても態度悪く、とても不安になりました。
その後この検査には採血が必要と言われ仕方なく採血もしました。
その後処方箋の薬の内容の話になったのですが
事前の問診票で書いてるにも関わらず、妊婦に望ましくない薬を言われたので、妊婦が飲んでも大丈夫な薬なのか伺うとあなた妊娠してるの?と言われ、謝りもしなかったです。
違う薬をさまざま勧められましたが不安になったので処方してもらった薬をネットで調べたりしましたが妊婦が飲むと望ましくない薬も処方されておりびっくりしました。
全部で6000円ほど払わさせられました。

問診票をちゃんと見ない病院など二度と行きません。
こちらの口コミを見てからいけばよかったと後悔してます

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人社団新晴会 若葉台耳鼻咽喉科 (東京都稲城市)

水晶797(本人・40歳代・男性)

高熱と咳で内科に二度行くも8日間症状が良くならず、こちらの耳鼻科に行きました。
空いていたのでスムーズに診察してもらえた点は良かったです。
毎日違う先生がいらっしゃるシステムのようで、壁に〇曜日○○先生という表がありました。

症状と今飲んでる薬を見せ、効かないし、咳が苦しくて寝れない旨、肺炎などではないか心配と伝えましたが、喉を少し見ただけで、検査はせず、結局内科と同じ薬を出されました。
お医者さまからは質問は無く、喉を見ただけの1分ほどの診察でした。様子を見てくださいとしか言われませんでした。
またその時は熱が37,3度ありましたが、内科でもらっていた解熱剤はなしで良いと判断され咳止め、痰止めのみ処方でした。
翌日39度の熱になり、3日ほど咳でまともに寝ることもできなかったので倒れてしまい救急車で運ばれました。
結局インフルエンザでした。
何か検査をしてもらえてたら搬送は防げたのかもしれないと思いました。インフルエンザ等を疑うのには十分な症状、期間もかなり長かったですから。
説明もなしに、”効かなくて困っている”とお伝えした薬と同じものを処方されたのも、少し驚きでした。
救急車で運ばれた病院では違うお薬をもらいましたので、他に薬の選択肢がないわけではないようです。

昨日病院へ行って薬も貰ったのにこんなに悪くなるとは、いったいなんの病気なんだろうと、救急車に運ばれる前は本当に不安で恐ろしい思いでした。辛口評価で申し訳ないのですが、せめて薬に対して何かしらの説明や症状への対処法のアドバイス等があれば少し安心できたと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: