Caloo(カルー) - 鎌ケ谷市のアレルギー性鼻炎の口コミ 2件

鎌ケ谷市のアレルギー性鼻炎の口コミ(2件)

医療法人社団弘翔会内藤耳鼻咽喉科医院 (千葉県鎌ケ谷市)

ぐりむ(本人・20歳代・女性)

子供のころからひどいアレルギー性鼻炎を思っており、途中からこちらでお世話になっております。近所でも評判がよく待合室はいつも混雑していますがそれだけ評判がいいんだなってことがうかがえます。診察も丁寧によく見てくださり、とても話しやすい先生です。お薬を決めてくれる時も副作用などや飲みやすさや服薬回数なども考えて自分に合った薬を選んでくれます。当時は妊娠中だったので妊娠中でも使える点鼻薬を処方してもらいとても楽になりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

医療法人社団寿和会白戸胃腸科外科 (千葉県鎌ケ谷市)

ヨッシー(本人ではない・10歳代・男性)

子供が幼稚園の頃風邪で受診して以来、子供のかかりつけの病院となっています。

病院名に胃腸科外科とありますが、診療科目は胃腸科,外科,肛門科,小児科,内科,泌尿器科,整形外科と多岐にわたります。

なので子供の体調が心配な時はその内容を問わず診てもらっています。
今まで診てもらったのは、風邪、インフルエンザ、胃痛・腹痛、アレルギー性鼻炎、打撲、旅行時の酔い止めの処方、などです。

小児科は女性の年配の先生で、優しい口調で丁寧に診察してもらえるので、相談もしやすく子供も恐がらず、とても助かっています。

子供のかかりつけとして、これからもずっと診てもらえるといいなと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月