Caloo(カルー) - 鎌ケ谷市の気管支喘息の口コミ 2件

鎌ケ谷市の気管支喘息の口コミ(2件)

医療法人徳洲会鎌ケ谷総合病院 (千葉県鎌ケ谷市)

ぐりむ(本人・20歳代・女性)

里帰り中に持病の喘息発作を起こしてしまい、嫁ぐまえに通院していたこちらの病院にお願いしました。
待ち時間もなくすぐに診察してもらいました。緊急だとお薬はもらえない覚悟で行ったのですが、事情を説明したら、前から通院してるということもありお薬をだしてもらい安心しました。当時妊娠中だったため、その後の喘息に対する指導も少ししていただきとても印象がよかったです。また里帰り中になにかあったらこちらにお願いしようと思ってます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人徳洲会鎌ケ谷総合病院 (千葉県鎌ケ谷市)

春雪261(本人ではない・10歳代・女性)

内科医の先生も問診のみで後は薬だけ出して終わり、こんな病院初めてでした。
総合受付の方は具合が悪くて病院に行っているのに患者さんの気持ちをくんでくれません。上から目線で決まりなのでと連呼するだけです。

ですが、小児科の先生と看護師さんは最高です!!!
子供の目線までちゃんと話を聞いてくれます。薬も漢方薬など選んで出してくれます。
また、小児科はネットで予約も取れ待ち時間も長く待たなくても大丈夫です。感染が高い症状だと待合室を分けてくれます。
待合室に授乳室や飽きないようにオモチャや絵本が充実してます。
小児科の入院施設はないのですが、提携病院があるのでそちらで入院も可能です。
小児科は引き続きかかりつけでいこうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月