Caloo(カルー) - 千葉市緑区のアレルギー性鼻炎の口コミ 2件

千葉市緑区のアレルギー性鼻炎の口コミ(2件)

おゆみの耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市緑区)

アレルギー性の鼻炎で特に花粉のシーズンにたびたび通院しております。

鼻の内部の掃除、ネブライザーによる吸入など。あとは、毎年もらっている薬を処方してもらいました。

先生は親切で非常に話しやすく、こちらの質問にも図を用いて分かりやすく説明してくれました。
付近の小中学校の学校医でもあるため、子供の診察にも手馴れており、お子様なども安心して治療を受けられると思います。実際子供連れの患者さんも数多く見られます。
病院スタッフの方も非常に丁寧で、居心地が良かったです。
平日の昼間だったからか、待ち時間もそれほど長くありませんでした。

来院時期: 2000年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノンカプセル112.5mg

医療法人社団千秋双葉会双葉耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市緑区)

アレルギー性の鼻炎があり通院している病院です。駅のすぐ近くに位置しているため利便性が良く、いつも混雑しています。予約をとれば比較的スムーズに診察を受けられますが、それでも10分~20分の待ち時間はあります。
駐車場も完備されていますが、立体駐車場で幅が狭く少し入れにくいため、時間に余裕を持った来院をお勧めします。先生は何名かいますが、私の担当は女医さんです。さばさばとした印象の先生ですが、話はよく聞いてくれます。長年通っていますが薬のコントロールもよく図れており、信頼できる病院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月