Caloo(カルー) - 柏市の脊柱管狭窄症の口コミ 3件

柏市の脊柱管狭窄症の口コミ(3件)

医療法人社団一期一会 山口整形外科 (千葉県柏市)

akitty(本人・40歳代・男性)

10日前から腰痛が気になったので診察。
今週月曜に行った近く病院の先生は、レントゲン撮っての説明で終わり。触診も無し、ただレントゲンを見て説明(2.3分にしか)で、あとは理学療法士にやってもらうかんじ。
症状が変わらずなんならひどくなっているので、その週の金曜に、山口整形外科さんにて診察してもらった。
院長先生はレントゲンや、触診もしていただき細かく症状を説明をしたうえで本日の治療方法を説明を受けたので大変納得したうえで診てもらう事ができた。親身というか、この病院の人が集まる理由がわかった気がした。
口コミは信じて来て良かった
※前の病院(腰椎椎間板症)→山口整形外科(脊柱管狭窄症)で私が気になるのでМRIを来週撮りに行きます。
※予約をしていったので、待ち時間もなくスムーズでした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団律友会友ペインクリニック (千葉県柏市)

かっぱ(本人ではない・40歳代・男性)

予約制ですがすごく混んでいます。ので、待つときは1時間ぐらい待つときもあります。ブロック注射で長年悩んでいた腰痛が少しマシになりました。が、ブロック注射も数年しか効かないようなので根本的な治療ではありません。ペインクリニックなのであくまでも痛みをとるための治療をする場所です。整形外科などで治療法もなく困っている方にはおススメです。駅から歩いてすぐの場所にあるので便利です。駐車場はないので近くのコインパーキングを利用することになります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バクロフェン錠、アミトリプチリン塩酸塩錠

東京慈恵会医科大学附属柏病院 (千葉県柏市)

電気ビリビリ(本人ではない・70歳代・女性)

70代母親の脊柱管狭窄症、椎間板ヘルニア、滑り症、圧迫骨折でペインクリニックでブロック注射を受けたが、右足首から付け根にかけて痛みが出てきたので、6回目に神経根ブロック注射を受けたところ、右脚の痛みが増してしまった為、慈恵医大の整形外科を受診しました。
紹介状などはなくても受診できるとの事をネットで調べて行きました。診てはもらえましたが、やはりもう一回今までの整形外科に行って紹介状をもらってきてください。との事。
で、本日分は紹介状無しの初診料7700円は貰います。。。
だったら最初から紹介状なしではお受けできません。という情報を流すべきでは?

なので、慈恵医大=紹介状必須です!
まずは近くのクリニックに行って、紹介状を書いてください。とお願いしてみる事をお勧めします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 9,900円 ※紹介状無しの初診料は7700円