Caloo(カルー) - 成田市飯田町の自然分娩の口コミ 2件

成田市飯田町の自然分娩の口コミ(2件)

医療法人社団成誠会岩沢クリニック (千葉県成田市)

もち(本人・30歳代・女性)

こちらの病院では次の検診日がネットから予約できて便利です。朝一や昼一から予約すればほとんど待ちません。そうでないと待ち時間は長くなることも。
院長先生は寡黙ですが優しい感じの方で好きでした。

分娩はベテランの助産師さん2人に助けてもらい、気持ちよく出産できました。
夜中に陣痛らしき痛みがきて病院に行ったら痛みがひいてしまったことがあるのですが、そんな時に「あらそれなら連絡してくれれば帰ってよかったのに」と言う助産師さんもいました。笑

入院中はちょっとおしゃれなご飯がでます。
入院セットも頂けるので自分が用意していくものが少なくて助かりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団成誠会岩沢クリニック (千葉県成田市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

里帰り出産の為、5ヶ月から分娩までお世話になりめした。

公津の杜駅から離れた場所にあります。

私は車で検診に行っていたのですが、近くにバス停があります。

病院は平屋で、掃除が行き届いています。

ネット予約なのですが、予約しても2時間くらい待ちます。

緊急手術が入ると、さらに待ちます。
待合スペースは広いですが、患者さんが多い為、土曜日は付き添いの旦那さんやお子さんも座っている為、妊婦が立っている事もありました。

妊娠後期になると、待ち時間が長いと本当に辛いです。

診察は、院長先生がしてくださり、とてもテキパキしているので、内診台にあがるまで焦ります。

説明も聞けば丁寧に答えてくれます。

立ち会い出産希望の方は、7カ月くらいに旦那さんと立ち会い教室にいかないと立ち会い出来ません。

他にもヨガの教室も希望すれば、やれます。

分娩は丸2日かかりましたが、最後の赤ちゃん出てくる所まで助産師さんが付きっきりでやってくれます。

どの助産師さんもいい方で心強かったです。

先生は本当に取り上げするのと、縫合だけでした。

先生は検診や帝王切開と、緊急手術、母親教室が主だと思います。

ほぼ助産師さんが管理してやっているので、みなさんとてもベテランです。

また、時間がかかっても自然分娩でやってくれるので、予後がいいです。

近くの産婦人科のMクリニックは患者さんの人数が多いので、まわす為に帝王切開してしまうそうです。

私の知り合いのほとんどは帝王切開でした。

検診の看護士さんは、あまりかかわってないので、印象はないですが、採血は上手でした。

受付の方もテキパキしていました。

ただ待ち時間が早ければいいなと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: