Caloo(カルー) - 松戸市の子宮ガン検診の口コミ 3件

松戸市の子宮ガン検診の口コミ(3件)

医療法人社団 順裕会クリニックソワニエ (千葉県松戸市)

みこりん(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

検診なので医療技術は評価は難しいですが、受付でのスタッフの説明は丁寧です。予約しても人気で受付で待ち時間が少しかかります。待合室の椅子は少ないのですが、医院は内科のほうの待合室もすぐ近くなのでそちらも使えるようです。入り口は別なので気になりません。婦人科の先生はお一人でとてもやさしげな方で緊張しませんが、患者を心配させない話し方なのでたくさん情報が欲しい場合は自分からしつこく質問しないといけません。そこが少し診察結果聞くときに物足りないというか、心配事が100%解消されないところでしょうか。婦人科ですが、婦人科以外の体調面の相談も乗ってくださって漢方薬の処方などもあります。乳がん検診は触診による検査ですが女医さんでかなり丁寧なので安心です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
料金: 700円 ※松戸市の「女性の健康診査」の検診です

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

かたつむりお(本人・40歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

リニューアルしたので、設備がきれいで、待合室の居心地も良いです。

私は婦人科の検診や、更年期の検査で行き、3人ほど違う
医師に診てもらいましたが、
内診をともなう診察は、女性にとっては恥ずかしいものですが、
子宮体がんの検査などで、子宮をつまむような、やや痛みを伴う時には、
「ちょっと嫌な感覚ありますけど、頑張ってくださいね」など
声かけもしてくれるので、安心感はあります。

見ていただいた、医師は3人とも親切で、説明もわかりやすく、
こちらからの質問もしやすかったです。
産婦人科専門病院と違って、何かあった時に他の科と連携している点では
総合病院は心強いですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団オーケーエム会 オーククリニックフォーミズ病院 (千葉県松戸市)

sakuranbo(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

産婦人科クリニックで、下腹部痛と婦人検診で利用しました。
とても綺麗でホテルやお城のような装飾です。
まず受付に行くとなぜか当たり前かのように最初に尿検査を強要されました。
なぜ?医師の指示だって受付時はさすがにないんじゃと思い、妊婦じゃないけど尿検査は必要なんですか?と聞いても「はい」と言われました。
しかし、出なかったので後回しに。
ここからが長かったです。
予約してるのに診察まで1時間半もかかりました。
やっと呼ばれたと思ったら診察室が見当たらず探し回ってしまいました。
婦人科と産科は同じフロアだけど壁を挟んで向こう側に婦人科があり急いで行きました。
診察は女医さんで、エコーと検診やって大した話もなく終了。
診察後…待っても待っても呼ばれず40分後にやっと呼ばれました。
なんというか…子どもが出来たら出産したいなと思っていたクリニックだったので下見がてら行きましたが…多分行かないかな。
近所の方で、綺麗で素敵な建物でというかたにはオススメです。
あまりに待つので、結果を聞きに行っていません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: