Caloo(カルー) - 船橋市の歪んで見えるの口コミ 3件

船橋市の歪んで見えるの口コミ(3件)

北習志野眼科 (千葉県船橋市)

かずちゃん(本人・50歳代・女性)
4.5 眼科 黄班円孔(術後検診) 視力の低下 歪んで見える

私は何かあればここの眼科へ行きます。もう30年になります。
先生は、2代目の女性の先生が殆どの日を診てくれます。
穏やかな対応で嫌な感じはありません。
今回、目の病気が見つかりましたが、もしその様な事があってもしっかりした、信頼の出来る大きな病院を紹介してもらえます。
北習志野駅前にあって、雨の日でも濡れずに液の改札からマック、本屋さんの前を通ってエレベーターで1階に降りて入る事が出来ます。
受付の方はとても丁寧な対応です。
ただ、いつも平均混んでいる気がします。
もし、それが嫌であれば朝早く整理券を配って居ますので、それをもらい時間を待たずに診てもらう事も可能です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団千葉白報会 総合クリニックドクターランド船橋 (千葉県船橋市)

ゆきたん(本人・50歳代・女性)

目が膜がかかっているように変で眼科へ。
日曜のため、イオンモール船橋のドクターランドへいきました。
午前中は間に合わず午後からの診察になりました。午後は15時からで30分待合室で待ってると1番になります。1番に呼ばれて、まず検眼して見えやすさを見てくださり、それから眼科の先生が見てくれるシステム?先生は、慶応義塾大学病院の先生で、とても詳しく説明をしてくださり、目の中もみてくれました。目から油が出てるようで目の涙腺が油で詰まってました。目薬が2種でて薬局で1時間ほど待たされます。その間は、お買い物やフードコートへ行くのが良いと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団ゆしの会さくら眼科美容皮膚科 (千葉県船橋市)

お花ママ(本人・30歳代・女性)

綺麗な女医の先生です。
場所は船橋駅から徒歩5分くらいの場所で、近くて夜7時までやっているので通いやすいです。
しかし待合室が狭いので混んでいるときは窮屈です。
眼科だけでなく美容皮膚科としてもみていただけるので、若い女性からお年寄りの患者さんもいてわりと混んでいることが多いです。
また初めての受診の際は目の視力検査もあり時間を要します。コンタクトのかたははずさないといけないので、メガネを持参しないと、そのあと裸眼です。測定の看護師さんは少し愛想がなく怖いと感じました。

先生は受診した後、自分の目の状態がどうなっているか模型のようなものでわかりやすく説明していただけました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月