Caloo(カルー) - 千葉県の捻挫の口コミ 17件

千葉県の捻挫の口コミ(17件)

医療法人社団健和明生会 住吉整形外科クリニック (千葉県印西市)

ぶびこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が自宅のトランポリンで遊んでいたところ、着地に失敗し足首が痛いと言うので、一晩様子を見ましたが翌日まだ痛みがあり少し腫れもあったため病院に連れて行きました。

まず最初に骨折などしていないかの確認の為レントゲンを撮っていただきました。
レントゲンを見たところ骨折はないとのこと。
軽い捻挫との診断でした。
先生に湿布薬を貼っていただき、1週間後にまた来院するようにとの指示がありました。

時間によっては混んでいる時もありますが、待っている方の半分が診察で、半分がリハビリの方といった感じだと思います。
待合室にはテレビ・雑誌があります。
先生は大変穏やかな先生で、子供の要領を得ない話もきちんと聞いてくれました。
看護師さんもみなさん優しくて親切な方ばかりです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゼポラスパップ40mg
料金: 200円 ※ネット代が別に200円かかりました。

中島整形外科 (千葉県市川市)

Caloouser58723(本人ではない・5〜10歳・男性)

親子共にお世話になっています。先生もスタッフさんもとても優しく明るい方です。子供のケガで診ていただいた時も子供が怖がったり痛がったりせず、診察を終えることができました。わからないことや不安に思った事をきちんと聞いて下さり、家での対処方法や包帯の巻き方等もくわしく教えていただきました。受付のスタッフさんはこちらから質問したことを覚えていて下さり、書類等の対応も早く待たされません。いつ行っても患者さんは何人かいるのですが、あまり待たされたという感じはありません。帰りの会計もとてもスムーズです。薬は院外処方ではないので、薬局へ行くわずらわしさもありません。院内も明るくとても落ち着いた感じできれいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年04月

社会福祉法人 千葉県身体障害者福祉事業団千葉県千葉リハビリテーションセンター (千葉県千葉市緑区)

ひろぽんぬ(本人・20歳代・男性)

重度の捻挫をしてしまい、すごく腫れ痛かったので、早めの診察がしたいと思っていました。

骨は折れてないので、とりあえず冷やしてもらいました。すると腫れがひいてきて痛みもすぐになくなってきて、丁寧な対応をいただきました。

待ち時間が全然なくてすぐにみてもらえた。
費用も2000円くらいでほんとうにたすかりました。
怪我も治り、本当にここにきて良かったです。先生も親切な方で色々と声をかけてくれて居心地が良かったです。
設備も綺麗で清潔感がとてもありました。衛生的によさそうな雰囲気で、また怪我をしたりしたらここにまたお願いしようと思います。時間がかからないし、設備も綺麗だし、先生の対応も素晴らしいのでオススメです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

医療法人社団康葉会稲毛整形外科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

車と自転車の接触事故に遭い、自転車だった私は吹っ飛ばされてしまいました。幸い大事には至らずほっとしていたのですが、首が痛いのが気になって、受診することにしました。

レントゲンの結果、首の頚椎をねんざしているとの診断でした。先生は口数が少なく控えめな方でしたが、しっかりとレントゲン写真を見せて説明してくれました。一方看護婦さんはテキパキしていて良かったです。首の牽引をしたり、電気をあててもらったりして治療してもらうことになりました。

落ち着いた雰囲気の病院でリラックスしながら電気治療などを受けられます。また、遅くまでやっているので通いやすいというのも魅力的でした。看護婦さんたちが優しくていつも笑顔で話しかけてくださるのでとても好感が持てました。急な用事が入ってしまった時に、電話をすれば予約をすぐに変更してくれるのも良かったです。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年10月

医療法人社団錦昌会ちはら台整形外科 (千葉県市原市)

ゆー(本人・20歳代・男性)

この病院には中学生のときからお世話になっています。先生が診察をしてくれますが、とにかくはっきりものを言う方です。それが苦手な人は合わないかと思いますが、相談すれば原因も治すために必要なことも教えてくれる方です。今まで原因が違ったこともなく、おおよそ言われた日数で治るため怪我をした時は必ずここに来るようにしています。ただそのように考える患者さんが多いのか待ち時間は長いです。早く診察を受けたいのであれば早めに受付をしておくことが大事かと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団水木会みずき整形外科医院 (千葉県市原市)

伊吹虎の尾178(本人・30歳代・女性)

私自身が幼い頃からこちらにお世話になってます。学生時代、スポーツをしていてよく捻挫など痛めることが多く、こちらで診察、リハビリをしていました。リハビリでは、器具も多く、電気を受けるベット数も多く、あまり待つということはありませんでした。数年前よりこちらでICも受けることができるようになったので、大きな病院にわざわざ行かなくてよく、便利になりました。夕方は仕事終わりに来る方が多く、駐車場が空いていないことが多いです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団研仁会柏新宿整形外科内科 (千葉県柏市)

ゆきりん(本人・30歳代・女性)

地元の駅に着き、階段を降りてバス停に向かう途中、最後のの階段を踏み外してしまい、全身に鈍い音が響き渡るとともに、激しい痛みに耐えることができず、私の様子を見ていた女性の方がこちらの整形外科へ連れてきてくださいました。すぐにレントゲン撮影から始まり、骨の様子を確認いただくとともに、電気マッサージを足首に流してもらう治療を行っていただきました。無理に歩いたり動かしていたら、もっと治りにくい状態になっていたとのことでしたが、レントゲン写真をしっかりと見せながら説明してくださり、骨が太くて丈夫だと褒めていただきました。自分の足の形のギブスを作っていただき、当分は固定することが必要とのことでしたが、これからは注意力散漫にならないよう気をつけようと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人思誠会勝田台病院 (千葉県八千代市)

ふれあ(本人・30歳代・女性)

[来院理由]
交通事故によるケガで、首と腰の痛み、手足の痺れあり。
他院からの紹介で、MRI検査のみ受診。

[駐車場]
病院裏にあり、いつ来ても充分停められそうなスペースあり。
たまたま豪雨に遭い、病院建物と繋がっていないのでわずかの移動距離だったがびしょ濡れだった。簡易屋根でもあると助かるのですが・・・

[受付]
交通事故扱いの治療は初めてだったし、手続手順など素人は知らないことが多いもの。
しかし受付の女性に「常識です!」と言われて非常に感じ悪かった。
ただ、手際は良かったように思います。

[医師対応]
更衣室が狭く、立ったままの着替えが辛かった。
技師さんはとても親切で、長時間の検査のためか、「寒くないか?体は辛くないか?」など細やかな心遣いをしてくださった。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

Caloouser58723(本人ではない・10歳代・男性)

子供の捻挫でお世話になりました。私の勝手な思い込みですが、大きな病院は「混んでいて長い時間待つ」というイメージが大きかったのですが、予約制をとっており、待ち時間はほとんどありませんでした。診察の途中で、レントゲンを撮ることになりレントゲン室へ行ったのですが、そちらでも待たされることなくスムーズに終わりました。先生の説明はとても詳しく丁寧でわかりやすかったです。受付の方やスタッフの方々が、はきはきとしていてにこやかだったのが印象的でした。
会計は機械制を導入されていて、診察が終わった後、用紙を会計窓口に出し計算が終わると電光掲示板に自分の受付番号が表示され、その後機械で精算することができます。この間、5分ぐらいで済みました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団錦昌会 千葉こどもとおとなの整形外科 (千葉県千葉市緑区)

むうた(本人・30歳代・女性)

以前は敷地内駐車場に入る程度だったのですが、人口増加か評判か、敷地外駐車場までいっぱいになるように…

院長や他の医師の話し方も圧倒的ではなく、落ち着いて話を聞くことができます。

予約は医師からの案内での予約ができるものの、インターネット等患者側からの予約はなし。
久し振りや予約前に行きたいときは、ひたすら待ちます…
日によって待たない日もあるようですが。

診察時間も短くなったし(18:30→18:00→17:30)
休診日も増えたし
リハビリ受け付けも短くなったし
全部混雑しているからだとは思いますが、残念。

おゆみ野地区の整形自体、病院などは増えているんですが…

こどもと、という名の通り、子どもの整形に長けており、キッズスペースやおもちゃも揃っています。

待ち時間が改善されれば更によし、って感じですね。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

やちよ整形外科クリニック (千葉県八千代市)

てぃーだかんかん(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学校で子供が足をひねってしまい受診しました。
建物の二階はリハビリ施設になっており、リハビリのみの方は受付後二階へ上がるので、一階の待合室はさほど混雑はありません。
受付後、診察前に入口入って右手奥のレントゲン室で男性技師によるレントゲン撮影をしました。
撮影後の診察になりますが、男性の先生お一人と女性の看護師さんお一人で診察をしていきます。
こちらからの質問にもわかりやすく答えてくださるので、安心して通院できました。
駅から少し離れていますが、病院前と少し離れた場所に合計20台分の駐車場があるので車でも安心です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: インサイドパップ70mg

医療法人社団 協友会船橋総合病院 (千葉県船橋市)

きょう(本人・30歳代・女性)

階段で転びそうになり、足をひねっていためてしまったのでかかりました。
電車の中から見えている病院で、このあたりでは大きい病院だったのでここに決めました。

一般的な診察の後、レントゲンをとりました。
その時、カルテを渡されるはずだったのですがもらえず、足を痛めているのにもかかわらずレントゲン室と診察室の前の窓口をいったりきたりしました。

レントゲンでは、足をひねるような体制で撮ると言われました。痛くてできないというと「じゃぁ、まあいいか」と言われてしまいました。混んでいるから仕方のないかもしれませんが、全体的に流れ作業という印象をうけました。
看護師さんはみなさん親切で丁寧でした。
診察の待ち時間より、会計の待ち時間のほうが長く待ちました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、湿布

鈴蘭127(本人・30歳代・女性)

昔ながらの病院という感じです。
院長が絶対で、患者も院長先生院長先生って敬わなきゃならないようなあの雰囲気。

足を捻って捻挫でかかりました。
痛みがひどかったのですが、レントゲンで骨を確認したらあとは湿布で対応。
サポーターもなし。

しばらくしても良くならないので別のクリニックへ行ったら、腱が伸びているとのことで、明言はしませんでしたが、初期治療がまずかったというニュアンスのことを言っていました。
おかげさまで今でもその足首は緩く、走ると力が抜けたり、寒いと痛みがあります。

中はしつこいようですが昔ながら、といった感じで無機質な寒々しい設備です。
ただ、汚くはないのと、わりと広々してはいるので松葉杖などで歩くのにはいいかも。
待ち時間はそれほどありません。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モーラステープ20mg

西郡整形外科 (千葉県千葉市緑区)

前日に足首を負傷し、体重をかけるとグキッと痛みが走る為来院しました。
スタッフの方々は優しく、足を引きずって入り口まで行くと、スタッフさんが車椅子を持ってきて下さり、帰りも車の前まで送って下さいました。待ち時間もそこまで待たずに診療して頂けたのですが、先生がどうも、我関せずな感じ、足に体重もかけられませんし、テーピングなど何か先生から治療して貰えるのかと思い伺ったのに、湿布いりますかー?じゃあつけときますお大事にーとサラッと流され、お風呂は入っても大丈夫ですか?など自分から細かく聞かないと答えてくれない様子でした。そこが私としては残念でした。もっと親身に説明して下さる先生が良いです。スタッフの方々が良い方なので尚更先生にガッカリしました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モーラステープL40mg

医療法人社団順邦会飯島整形外科 (千葉県柏市)

今回、捻挫をしてしまい足を引きずらないと歩けなくなってしまったためこの病院に初めて診てもらいました。
受付の方々は無表情でギャルみたいな若い女性スタッフさんが多かったです。
レントゲン撮影の若い男性スタッフの方々も手際はいいですがすごく無愛想でした。
医師もなんだかとても高慢な態度の方で、挫いた際に失神をしてしまった旨を伝えると「それがなにか?」「そんなことは今関係ありませんから」とすごく冷たい対応をされて悲しかったです…。付き添いで来てくれていた私の母の質問に対しても、そんな感じの冷たい対応で…忙しくてイライラされていたのでしょうか。正直ここには通院したくないなと思いました。
電気療法とテーピングを行ってくれたリハビリのスタッフさん方はすごく感じのいい方達だったので、そこだけは評価したいなと思います。
こちらの病院はスムーズさばかりを優先している気がします。患者さんへの配慮などは二の次といった様子。親身になって診察していただきたい方にはオススメできません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

徳重整形外科 (千葉県四街道市)

chippe(本人・50歳代・女性)

数日前、自転車で転び、人差し指のつけねをきり、中指が少しずつ腫れ指を曲げるのが痛くなり腫れもあったので受診。

レントゲン後、何の説明もなく激痛が走るくらい指を動かされその後も、詳しい説明もなく、とにかく横柄なものの言い方で不快でしかたありませんでした。翌日受診前よりも痛みも腫れもひどくなり、別の医療機関を受診しましたところ、捻挫で安静とのこと。
以前子供も誤診され骨折を見逃され指がまがりました。手根幹症候群のときは結局診断もつかず、おしりのしたに手をおいいてねてたから、痺れたんじゃないいの?わかんねーと暴言をはきました。
今回も時間がなく近くだからと思ったのが間違いでした。言葉使いも最悪でまじめに診療しているとは思えませんでした。

看護婦さん、スタッフの方たちは感じよく、先生だけが最悪でした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月

医療法人社団誠高会 おおたかの森病院 (千葉県柏市)

hiro(本人ではない・40歳代・男性)

妻が足を挫いてしまい腫れと痛みが酷かったので、付き添いで行きました。
土曜日の午前11時53分に総合受付に行ったら受付は50分で終了ですから3分オーバーなので、時間外診察の別の受付に行くようにとのこと。まあ、病院の決まりでしょうからそれは仕方ないと思い時間外の受付に言ったら、そこのスタッフの対応に唖然とさせられました。
まず、時間外でも診療開始は13時からですの一点張り。13時までは休憩中だったのか椅子に座って後ろを向いたまま応対されました。失礼な人だと思いながら足首の腫れも酷かったのでなんとか診てもらえないかと交渉したら、とても面倒臭そうに対応されました。その態度にあまりにも腹が立ったのと、いつ診てもらえるかわからなかったので別の病院で診てもらうことにして出てきました。
病院の顔である受付スタッフの質がこの程度では医療スタッフの実力もおそらくこの程度なのでしょう。この病院には2度と行きません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月