Caloo(カルー) - 千葉県のガングリオンの口コミ 3件

千葉県のガングリオンの口コミ(3件)

医療法人社団実幸会いらはら診療所 (千葉県松戸市)

ゴールドバンデッド リリー950(本人・20歳代・女性)

娘を毎日抱いて家事をしていた為か左手の甲にガングリオンができました。日に日に大きくなり押すと痛かったので受診しました。
医院の駐車場は広かったのですが、院内待合所にはご年配の方が多くさほど広くはありませんでした。予約をしていなかった為に1時間以上待ちました。診て頂いた先生は年配の男性で親切な説明を受け、痛みがあるならもしかしたら骨も調べようと言われレントゲンを撮りましたが骨に異常はありませんでした。その後は注射器で吸引してもらいました。注射する際も痛いからと言われましたが、痛みを感じることなく綺麗に取ってもらい、湿布をして快く帰ることができました。
先生にもしっかり説明してから手術をしてもらい、受付の女性の方も感じ良かったです。待ち時間は長く感じましたが、ご年配の方が多かったので仕方ないのかなと思いました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: 湿布
診療内容: 診療・治療法: ガングリオンの穿刺手術(保存療法)

医療法人徳洲会千葉徳洲会病院 (千葉県船橋市)

にゃおん(本人ではない・70歳代・女性)

高根木戸駅側にあった昔から移転した現在もずっとお世話になってます。
とても広々とした開放感ある院内なので、待ち時間はもちろん長いとは思いますが、圧迫感もないので落ち着いて待ち時間も過ごせます。
コンビニ、飲食店も入っているのでとても助かりますし、電話室、オムツ替えコーナーなどもあり、非常に便利です。

今回は母の付き添いで整形外科にお世話になりました。
膝裏の腫瘍のようなものが気になるということで、レントゲンを撮り、施術しました。
暫くは様子見ということでしたが、
まずはご安心くださいねと前置きして、説明を丁寧にしてくださいました。
母も安心した様子でした。
整形外科は久しぶりだったのですが、受付の方も親切に案内してくださったので満足しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

関根整形外科医院 (千葉県千葉市美浜区)

ひよこ豆(本人・40歳代・女性)

ここはいつも空いていて、待ち時間は短いです。
ガングリオンの治療とか、肩こりの理学療法とか、腰痛とかでお世話になっていました。ガングリオンと腰痛は、しばらく通院して、塗り薬や湿布や注射などで治りました。
が、肩こりはあんまり効果ありませんでした。定期的に理学療法を受けていたのですが、理学療法室には治療器がスポーツジムのように沢山並んでいて、そこでいろいろ、暖めたり伸ばしたり揉んだりするわけですが、効果は一時的で、肩こりには運動や貼り薬などのほうがいいかもと思いました。
先生が結構お歳なので、若い先生のようにてきぱきした感じではないですが、ここは結構気に入っているので、整形外科の不具合が出たらまた行くと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年09月