Caloo(カルー) - 宮城県のガングリオンの口コミ 4件

宮城県のガングリオンの口コミ(4件)

中條整形外科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

なななな☆☆(本人・20歳代・女性)

右手関節の痛み

ガングリオン
湿布剤の処方
穿刺

有名な整形外科なので、予約しても待ちます

先生が若先生と年配の先生がいらっしゃいます
初めて診てもらった時は若先生で、エコーを使いしっかりと診察してくれました

次に行った時は年配の先生だったのですが
最初から穿刺され、今まで生きてきた中でこんな痛い思いをした事はないという位痛かったです
診察室から出た時は真っ青になってしまいました

次に行く時は必ず若先生に診てもらおうと思っています
年配の先生だけだったら、もう行かないと思います

院外処方ですが、薬局が坂を下って少し離れた所にあり年配の患者さんには大変だろうなと思います

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 診療・治療法: ガングリオンの穿刺手術(保存療法)

医療法人松田会仙台泉中央整形外科クリニック (宮城県仙台市泉区)

how0750731(本人・30歳代・女性)

急に指の関節や手首にポコッとしたものができたので、他の掛かり付けの整形外科にいくも解らないと言われたので、手もよく見てくださると聞いてこちらを受診しました。

予約制なので、あまり待たずに呼ばれました。

その日は女医さんで、エコー、触診、レントゲンを撮ってから、ガングリオンですね、悪性ではないので様子見しましょう!と言われました。
診断がついてほっとしたのもつかの間、初めて聞いた病名のため、ぽかんとしていた私に先生は丁寧に説明してくださり、大変安心しました。

受付の方も親切で、予約の仕方など優しく教えていただきました。

また引き続きお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年04月

かなやまたか(本人・50歳代・男性)

肘と手のひらで外来診察。
当日で予約無く行きました。
30分待たないで対応。
内容確認後にレントゲン撮影。
所見で手のひらはガングリオン
肘は痛みがある中で様子見か、痛み止め注射。
とりあえず様子見で伝えました。
ガングリオンは水抜きしても、繰り返すとか。
何となく整形外科さんあるあるで事務的な感じでした、
暫くは様子見で肘も湿布対応です

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンシップ
診療内容: けが 診療・治療法:

やおとめ整形外科 (宮城県仙台市泉区)

how0750731(本人・30歳代・女性)

比較的新しく綺麗なクリニックです。

朝一、土曜日は混みますが、それ以外はそこまで混みません。予約はなし、受付順です。

先生をはじめ、スタッフさんの対応は悪くはありません。先生も穏和な優しい先生です。

でも得意な分野と、そうでない分野の差があるみたいで、子供の足や股関節の痛みはすぐ診断がつく、または問題有る無しはおっしゃってくれましたが、私の指や手首のガングリオンは、何だろうね???とわからない様子でした。悪性ではなさそうだから様子見ねと言われましたが、何だか不安で、別の整形外科に(手がメイン)いったら、ガングリオンだね!悪性ではないから大丈夫!と言われました。

よくわからないなら、次の受診を促すとか別病院を紹介してもらいたかったかなと思いました。

それ以外は気になる点はない病院です。
普段使いには良いかなど思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2023年02月