Caloo(カルー) - さいたま市の四種混合ワクチンの口コミ 3件

さいたま市の四種混合ワクチンの口コミ(3件)

医療法人社団双愛会 大宮双愛病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

まさママ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 四種混合ワクチン

引っ越して小児科を探していて良さそうだったので受診しました。
初めてでしたがとても人気があるようで、たくさんの子が待ってました。
高熱で辛そうにしていた我が子に優しく声をかけてくれたりと、とても優しい印象を受けました。
次男の予防接種の予約を入れようと、相談をしたところ予定表を作ってくださり予約をしてくれたのでとても助かりました。
薬を隣の薬局で受け取れるのも助かります。
これからも使いたいと思う病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

伊藤医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

nanami(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 四種混合ワクチン

近所のご高齢の方が通院されている病院でお子さんを見かけることは少ないですが小児科、予防接種を行ってくれる病院です。

こどもの定期検診の対象病院ではないです。

ワクチンの予約は必要ですが日時の予約は必要ないので子供の体調に合わせて都合の良い時に行けば接種してくれます。
そのかわり午前中しか病院が開いていません。

また2ヶ月以下の子の同時接種もしていません。
同時接種可能になっても1本打ってから30分空け、2本目を打ち、30分待機してからの帰宅です。

大学病院では同時接種で4本打つように勧められたので最初はなぜ同時接種してくれないのか?疑問に思っていましたが今では先生のやり方に感謝しています。

こどもの負担を考え同時接種は2本までにし、通院回数は増えますがこちらでお世話になっています。

予防接種時、鼻が詰まっていれば吸入もしてくれます。

内科もあるのでこどもと一緒に母親も診察を受けることができるので助かっています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※定期接種のため

前山こどもクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

アンバー342(本人ではない・1〜3歳・男性)
2.5 四種混合ワクチン

まず受付が愛想ないです。
初心で行った際『なんで診察券ないんですか?』といきなりキレぎみに言われ…。
『初診です』と告げると『…ああ』とだけでとくに謝ることもなし。

そして受付の方は来院者がきてもそれまでしていた仕事の手は止めませんし『お待たせしました』もありませんでした。基本的に高圧的。

引っ越しのために小児科を変えたのですが、あまりの違いにびっくりしました。

知り合いに、こちらの先生から子供の難病を見つけてもらえた等の話を聞いていたし、先生は物腰柔らかでとてもいいのですが…。

検診の時間帯等設けていなく、待合室が別れているだけなので、すべての時間帯で検診が受けられるようです。
なので検診が予約制の病院より予約は断然とりやすいです。

2回行って2回とも受付の方に不快になったので、別の小児科に変えようかなと思っています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月