Caloo(カルー) - 越谷市の四種混合ワクチンの口コミ 2件

越谷市の四種混合ワクチンの口コミ(2件)

越谷ふれあいクリニック (埼玉県越谷市)

もん(本人・30歳代・女性)
3.5 四種混合ワクチン

予防接種でお世話になってます。予約の時間にうかがうと、大体10分弱で呼ばれてます。
キッズスペースもありますし、絵本などもあるので小さなお子さまの受診も数多く見られます。
ベビーカーのまま院内に入ることができます。
電工掲示板で呼び出しの番号がわかるので診察の場合も待ち時間の目安になります。
ドクターは年配の男性の先生ですが、とても優しく、わからないことは的確に答えていただけました。日曜日もあいているので、子供も大人も何かのとき頼りになります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

越谷レイクタウン内科 (埼玉県越谷市)

テーブル山166(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 四種混合ワクチン

レイクタウン付近に住んでおり、予防接種を同時接種出来るところを探していたらこちらの病院にたどり着きました。
ただ、ヒブ、肺炎球菌、四種混合、ロタ、水疱瘡は出来たもののBCGはやっていないとの事。
(おたふくは娘の接種時、年末にあたってしまい流行ってることもあり、早く打てるところで接種したため、こちらの病院で打てるかは確認してません)

レイクタウン付近の小児科で同時接種ができるところは少ないのでとても助かりました。
だか予防接種は出来るが病気で通うことは出来ないので、予防接種のみで通っています。

予約は出来ますが物によっては何週間か前に予約しないといけない場合があります。
そして予防接種は曜日と時間がきまっています。
時間もアバウトで何時から何時に来てというので結構待たされることもあります。
レイクタウンMORI内にあるので雨の日でも混んでいても時間は潰せます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※ロタは1回12000円で2回接種になります。