Caloo(カルー) - さいたま市の変形性膝関節症の口コミ 3件

さいたま市の変形性膝関節症の口コミ(3件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)埼玉メディカルセンター (埼玉県さいたま市浦和区)

kusukusu(本人・50歳代・女性)

人工膝関節症でお世話になりました。

普段は口数が少なめですが、質問すればしっかり答えてくれる優しい先生です。

術後も、朝早くから部屋に様子を見に来てくれて傷を確認して一言残していってくれます。(沢山いるので素早いですが)
リハビリの理学療法士さんたちもスペシャリストな方たちで、毎日変わっていく感覚を感じられ嬉しかったです。

私は退院しましたが、何か変化があったら連絡してその日に受診できます。

先生にお願いできてこちらで手術を受けて本当に良かったと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: 全人工膝関節置換術(TKA)による変形性膝関節症の治療

加藤整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

コスモス235(本人・60歳代・男性)

いつ行っても患者で満員で椅子が足りず、整形外科の患者だから足や腰を痛めている人が多いであろうに廊下や階段で立って順番を待っている人が多い。
ここは野戦病院か?と思うような雰囲気である。(午後の部の学生や会社員がまだ下校や退社しない時間帯は比較的空いているらしい)
その点だけがマイナス0.5点。それ以外の看護師、整体師、放射線技師、医師の連携は極めて良く、とくに医師が多忙にもかかわらず腕がよく、ギックリ腰、変形性膝関節症、バネ指を治していただいた。変形性膝関節症は再発が多いと言われるが治療後3年以上経つが再発していない。医師は複数名おり患者は担当医師が決められていて初診で診ていただいた医師にずっと診ていただくことになっているのでその点は注意が必要である。あと緊急の場合を除き基本的に予約制であり、予約は電話予約は受け付けておらず直接受け付けに行くかweb予約のみである。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

とろ駅前クリニック (埼玉県さいたま市北区)

下半身麻痺nekomirai(本人・40歳代・女性)

・土日:(半日)も開院。
・平日:朝一番はお年寄りで若干一杯ですが夜も19時迄で良心的。
・土日は時間帯によりやはり混みますが、骨折や怪我のお子様からご高齢の皆様まで色々な方が痛みを取りに来院されており、針治療もあるようなので痛む方は行ってみてはどうでしょうか。
・40代前半の時に変形性膝関節症と診断。膝に水が溜まり、腫れあがって痛くて歩けなくなったのが通院のきっかけ。階段は上れず駅ではエレベータ。立っているだけでも寝ていても痛くて大変でした。
・原因はもともとO脚であることと、正座が好きだった為や、運動不足、体重がちょっと増えたことなど思い当たる節は多々あり・・。
・レントゲンにて診断され、痛みや腫れがひどい時は薬服用とシップとリハビリ(電気や超音波で温めなどの治療)をしていました。それから、骨に負担をかけないよう、筋力もつけるようにしていき、グルコサミンなどのサプリも補給していったところ、徐々に回復。介護ヘルパーの仕事も出来るまでになりました。
・その後、骨が少し減ってきているので、何か負担がかかると痛むことはありますが、その都度通い痛みを取ってもらっています。ただ、難点は少し行く間隔が空くと、レントゲンを撮ること。原因はわかっているので少し納得いかない部分もありますが、他の整形外科に通わないので違いが解りません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「YD」、アルサ錠100mg
料金: 350円 ※初診料・レントゲン・薬代含まず。再診料とリハビリ(電気での暖めや超音波の治療、処置料など)の目安です。