Caloo(カルー) - 千葉県の変形性膝関節症の口コミ 9件

千葉県の変形性膝関節症の口コミ(9件)

白石整形外科クリニック (千葉県市川市)

Ka(本人・30歳代・女性)

混み合っていたので1時間ほど待ちましたが、待っただけのことはありました。
近所の整形外科の先生は病名も教えてくれませんが、こちらの先生は病名は当然のこと、今の状態、またこの病気の症状についてもとても丁寧に説明してくださり、日常生活で注意するべきこともしっかり教えてくれました。
思った以上に満足の行く診療を受けられたので、こちらにかかってよかったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団志高会たてやま整形外科クリニック (千葉県館山市)

綾野香月(本人・40歳代・女性)

私は、こちらに40歳から変形性膝関節症を患い、治療のため、お世話になっています。
突然、膝に水が溜まり、初診でたまたま院長先生に診ていただきました。
「水が溜まってますね。抜きましょう。」「は?」晴天の霹靂でした。
あっという間に、準備が出来てまな板の上の鯉状態に。「はい、力を抜いてくださ~い。注射しますね~」ドキドキ。えっ?意外と痛くない。むしろ水が溜まっていたときの方が痛かった。
たまたま、その時、勤めていた会社のトイレが和式で、全くしゃがめなかったのに、膝が曲がるようになりました。
高幣先生、やっぱり名医です。
ここは、受け付けさんも、看護師さんや他のスタッフも、教育が行き届いていて、実に気持ちがいい。
今のところ、膝に痛みがないので、行ってはいませんが、いずれ、膝の手術が必要になったら、先生にお願いするつもりです。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアルロン酸注射
料金: 2,000円 ※だいたい、いつも、水を抜いて、ヒアルロン酸注射をして、二階で膝に電気をかけて、温めて、そのくらいのお値段です。

医療法人社団聖仁会 白井聖仁会病院 (千葉県白井市)

portomar(本人・70歳代・男性)

本日受診。リハビリ科に行く前に必ず医師の診察を受けるのがいい。本日の先生には、最近の状況を説明し、改めてレントゲンを撮る必要はなく続けてリハビリを行うようにとのアドバイスを受けた
リハビリでは担当理学療養士から最近の症状を詳しく聞かれ、丁寧なリハビリを受けました。また、今後自宅で行うべきリハビリを具体的に支持していただき早期の機能回復に役立てそうな気がしました
当病院でのリハビリは、都内の大病院と違い丁寧で時間をかけていただいている気がします。お勧めです

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 診療・治療法: 高位脛骨骨切り術による変形性膝関節症の治療

医療法人社団紺整会船橋整形外科西船クリニック (千葉県船橋市)

かのん(本人・40歳代・女性)

リハビリ施設が充実していて朝の開院前から行列の出来る病院です。
医師も5~6名が診察していますが、比較的空いている午前中でも1時間以上、夕方だと予約時間に行っても3時間がかったことがあります。特に腰 膝など専門医を指定すると、担当医が月に何日かしかいなかったりと予約もとれず待ち時間が長くなるので、とりあえず急ぎであればおまかせにした方が診てもらうのが早くなります。
リハビリを受けるならそれに1~2時間とプラスになるので時間の余裕を見て行った方が良いです。
CTやレントゲンも撮れるので設備は整っていると思いますが、混んでいるせいか診察で丁寧な説明を受けるのは無理のようです。
リハビリでは担当者が熱心に身体を診てくれるので満足度は高いです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

ciel70305080(本人・30歳代・男性)

整形外科クリニックより紹介状をもって受診しました。
受付は機械と人を併用してスムーズに進むようになっており、初診の私で
あっても2.3分で手続きが済みましたが、そんなに簡略化されているのにもかかわらず、受付が騒々しいです。
患者の質にもよるのだと思いますが、普段行く町医者よりも騒々しい(待っている人数はほぼ一緒」。待っている患者の私語ではなく、ひっきりなしに受付が動いています。病院なのだから静かにしたほうがいいと思います。

そこ以外は普通でした。
建物も新しくてきれいですし、放射線科での受け付けもスムーズ。
会計も自動精算機で手早くできました。

あとはホームページに「駐車場は併設のコインパーキングを利用してください。患者には割引があります」と書いてありました。

割引という記載でしたので全額は補てんしてくれないのかと思い、徒歩圏内だったこともあり歩いて行きましたが、3時間までは無料のようです。

そのあといつものクリニックに行ったので無料なら車で行きたかったです。
割引とかいう言い回しではなく、3時間までは無料という標記にしてほしいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: 6,800円 ※MRI検査代 紹介状あり

医療法人社団緑生会あらい整形外科 (千葉県千葉市緑区)

残念ですが、先生はご高齢でしかも権威主義的な治療でフレンドリーな感じがしません。説明もわかりにくく不十分で、唯一の救いは近くにあるということだけです。原因を説明されてもどのように対処して良いのか教示がなく、ただ薬を処方するというだけ。しかも患者側に薬を選択できる余地を持たせることなどなく、指示されるだけ。今回は痛くてわらをもつかむ思いで治療をいただいたが、次回からは遠くにあろうとも違う医療機関にお願いすることにします。待合室に多くの患者さんが待っておられましたが、他に適切に診断いただける医療機関があることを教えてあげたいくらいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

くらげ整形外科 (千葉県千葉市花見川区)

バラエティ 769(本人・50歳代・女性)

膝が痛くて、来院しました。すぐ水を抜いて良くなったのですが、一週間おきにヒアルロン酸注射💉を打って五回目の時に膝の内側に痛みが出てきて、医師に言ったのですが、よく見てもらえず、じゃあ内側にもヒアルロン酸注射打つねと言われて、打たれましたが痛みはとれず
外側と内側両方に注射💉されましたが、外側のほうは、血がしたたり落ちててびっくりしました!

いまだに注射💉のあとが黒く血豆みたいに残ってるし最悪です!

膝はまだ痛いし、正座が出来ない状態です。

因みに、水を抜く注射💉も痛かったですが、ヒアルロン酸注射💉も、痛かったです。(普通は、ヒアルロン酸注射💉は痛くないはずと、聞きましたけど)

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン

医療法人成春会 北習志野花輪病院 (千葉県船橋市)

サクラ小太郎(本人・50歳代・女性)

右足に変形性膝関節症を患っており、花輪病院の整形外科に通院していました。
今年の6/20に自転車に乗っていた所、転んでしまい患部である右足膝周辺に何ヶ所かの青あざと、腫れが見られました。
膝関節症があるので痛いのは当然と思い、当初は病院に行きませんでしたが、月日が経っても一向に腫れは引かず痛みも増してくるので、7/10に花輪病院に行った所、持病があるから治りが遅いのだろうと言われ、いつものシップと飲み薬で終わりました。
それから1週間程しても症状は変わらないので別の整形外科に行った所、転んでから結構経っているからMRIなどで筋肉の中を見た方が良いのでは?と言われ、翌日に花輪病院に行き、事の経緯を説明したら、鼻で笑われMRIの予約が取れた頃には痛みも治まっているから高い治療費出す事はないと言われました。
自分では納得出来ないので、翌日MRIを持っている別の病院に行き取ってもらった所、膝周辺の骨が折れており、しばらく絶対安静と言われました。
あのまま花輪病院の医師の言う通りにしていたら後遺症などが残っていたかも知れません。他の病院の医師の助言や、患者の希望する検査をしてくれない病院なんて二度と行きたくないです。今も花輪病院の整形外科に通っていて、違和感を感じている方がいるなら、他の病院で一度でも良いから検査をした方が良いと思います。
出来れば、このクチコミを花輪病院にも送信して欲しいです。そうでもしないと私の様に痛いのに毎日あちこちの病院に行ったり、あとドクターにも反省して欲しいです、自分の行った行為や発言で苦しんでいる患者がいるんだ、という事をわかって頂きたいです

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 診療・治療法: 関節鏡下手術による変形性膝関節症の治療

医療法人社団順邦会飯島整形外科 (千葉県柏市)

まだ47歳で、定期的に運動をしていたのですが、膝が痛くなり歩行も困難になりました。そこでNETの評判を見て外来に行きました。
評判が良いため待つのは仕方がない、と思い2時間くらい待ちました。
レントゲンを撮って診察。ショックなことに「老化による関節の変形です」と言われ大ショック。「好きなテニスはできないのでしょうか?」という問いに「難しいと思います。とりあえずリハビリしましょう」。手術すれば、とか筋肉をつけるとよくならないのか?等を聞いたのですが、早々に切り上げられ、薬を出すので様子を見ましょう、とばっさり。
リハビリは電気を流すだけ。対処療法で治療じゃありません。
もらった薬は痛み止めの飲み薬と、消炎剤が入った貼り薬。

最後に驚いたのは、リハビリ?が終わって会計を待っていたのですが、全く名前が呼ばれません。待合室に人がほとんどいなくなってきたときに、事務の人に聞いたら「リハビリが終わったら声をかけてもら得ないと会計されません」驚きました。気がついてもよさそうなものです。あまりのホスピタリティの無さ唖然でした。

2~3日落ち込んでいたのですが、診察結果に納得がいかず、知り合いに紹介してもらった他の整形外科に行ったところ、「変形性膝関節症じゃないよ。筋肉が固くなって膝にストレスをかけているから、ストレッチで良くなると思いますよ」とのこと。
3回ほどストレッチをメインとしたリハビリに伺ったところ今ではよくなりました。

最初の診断は何だったんでしょうか???

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月