Caloo(カルー) - 大里郡寄居町の内科の口コミ 5件

大里郡寄居町の内科の口コミ(5件)

特定医療法人 俊仁会埼玉よりい病院 (埼玉県大里郡寄居町)

キジ白(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 急性胃炎

夜間でもすぐに見てくれて、先生や看護師さん、受付の方まで神対応!
具合の悪い時に迷惑そうな顔をする病院が多い中
いつ病気になっても、安心して生活できます。
治療も夜間にかかわらず細かく見てくださり、その後の経過もきちんと説明してくださいました。
行った時から帰りまですべて段取りよく待ち時間も少なくて本当にいい病院です。
病院内も綺麗に掃除が行き届いているようで清潔感もバッチリです。今後はこちらの病院をかかりつけとしてお世話になりたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ラックビー微粒N、ラベプラゾールNa錠10mg「AA」、ナウゼリン錠5
料金: 3,500円 ※レントゲン、薬代込み

医療法人藤野クリニック (埼玉県大里郡寄居町)

totototootto(本人ではない・60歳代・男性)

町の検診をいろいろ受けている病院です。

別件で検査に来て、血圧を指摘されてしまいました。

いろいろな場面で血圧の検査を指摘されていたのですが
自分は元々血圧は高いのが普通。
人によって適正血圧は違う、との持論の持ち主ですから
まったく気にせず、放置してきました。

しかし、別件で心が弱っているところ
いかに高血圧が危険かの説明があり
本人も医師の説明が分かりやすく、説得力があったので
血圧の薬を服用する気になりました。

その話術はすばらしいです。
血圧が専門とのことですので、説得力があるのだと思います。

電話、インターネット、直接受付と3つの方法で順番をとれますが
大抵は電話とネットは先に締め切られています。
仕組みはあいまいなのですが、それぞれの人数があり
電話予約している人より、直接受付した方が速い場合もあるそうで、
どうしたら1番早く終わるのかがよくわからないシステムです。
ネットで受付をすると、10人目になると連絡してくれますが
あまり時間は読めません。

受け付けはマクドナルド的なにこやかな対応で
しかし、「今日は朝1番に来たのに、12時までかかったよ」
なんて窓口に愚痴を言っている姿も見られます。

でも、マクドナルド的な対応で
「どうもすみません。本当にお待たせしてしまって」
と、にこやかにいわれると満足して帰るようです。

受付の低姿勢の対応もこの病院の人気の秘訣かと思います。
もう1つの人気の秘訣は
健康診断で検診した際に、ついでに他の病気を発見して
定期的に通う患者をつくるからでしょう。

まぁ、血圧の件は、医師のおかげでやっと本人がやる気になったので
良かったと思っています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月

医療法人藤野クリニック (埼玉県大里郡寄居町)

星型のピノ(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

病院内は綺麗で清潔感があります。待合室には水槽があり、たくさんのお魚が泳いでいました。雑誌なども置いてあり、リラックスして待つことができます。キッズスペースもあり、玩具もあるので子どもたちも遊びながら暇をつぶすことができました。キッズスペースが個室のようになっているのもありがたいと思いました。インターネットで診察の予約をとることもできますので、スムーズに診療を受けたい方は予約をとってからの来院をおすすめします。駐車場が少し狭いので、病院のところが満車の場合は、隣の薬局の駐車場をつかうとよいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人誠道会佐伯医院 (埼玉県大里郡寄居町)

こたま960(本人ではない・5〜10歳・男性)

かかりつけ医です。息子の喘息の咳が続くと診ていただいています。

3歳くらいの頃ですが、それまでのかかりつけ医では、先生の診察が苦手で嫌がっていました。
こちらの先生は無理じいせず、怖くないんだよ~という感じで接して、診察の終わりにはにっこりと握手していただきました。息子も泣かずに診察を受けられ、次からは、医者に行くよ、という時に、ここの先生ならいいよって言ってくれました。

信頼関係を築く為に、そう接してくださったというのを、後になってから知り、大変感謝しました。

小児専門医ではないので、風邪や喘息などの時に診ていただいています。

駐車場は広く停めやすいです。
また、診察券の番号で携帯サイトから診察の予約が出来ます。順番が近づくとメールで知らせてくれる機能もあります。
院内で調剤もしていただけるので、薬局に移動する手間もなく助かります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シングレア細粒4mg、ツロブテロール塩酸塩0.1%シロップ用

清水医院 (埼玉県大里郡寄居町)

げん(本人・40歳代・男性)

昔ながらのクリニックで、先生もしっかり話を聞いてくれます。 看護師さんも長く勤めている方が多くいるようで、それも安心できます。 駐車場も病院の目の前にありそれなりに台数が置けますが、通りから一本入るために、場所がわかりずらいかも知れません。 いつも調子が悪いときだけの通院、しかもかなり久しぶりであったにも関わらず、とても親身に対応していただけました。怒られたりとかは自分に関してはそんな事は無く、やさしく丁寧な説明で対応してくれました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月