Caloo(カルー) - 鶴ヶ島市の救急科の口コミ 2件

鶴ヶ島市の救急科の口コミ(2件)

医療法人 関越病院 (埼玉県鶴ヶ島市)

ykit17(本人・30歳代・女性)

めまいの発作で土曜日もやっている一番近くの総合病院ということで、関越病院に行きました。支えられて歩くのがやっとだったので受付で、横になるところはないかと聞いたら、すぐに急患用のベッドを用意してくれました。担当は耳鼻科になると思うのですが、関越病院には耳鼻科がないことを後で知りました。しかし、看護婦さんは親切でしたし、先生も担当外ながら診察してくれ、点滴の手配をしてくれました。その後1時間ほど横になっていたら、ほとんど良くなったので帰宅しました。
直接治療はしてもらえませんでしたが、病院で手当してもらっているというだけでだいぶ気が楽になりました。
現在建替え中ということで待合室などはとても混雑していますが、いい病院だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 関越病院 (埼玉県鶴ヶ島市)

はしぐ あき(本人ではない・90歳代・男性)
1.0 救急科

死亡する可能性がある体調急変の92歳の父を、18時過ぎに事前通知し、許可を得て急患で急行した。受付を経て待合室で待つ事80分。
急患なのに診てくれないし状況観察すらしない。待合室で死ぬ可能性もある状況で私は悲しくなった。ここで処方されていた内服薬を飲ませたら幾らか良くなってきたころに、診察開始。遅れた理由説明もなく、謝罪も全くない。検査も一切せず、頓用薬を貰っただけだった。帰宅時、死亡の可能性が捨てきれず恐いので、埼玉医大へ急行した、ここでは血液検査、エコー、心電図、レントゲン等検査をしてくれて、関越病院の処方薬は禁止、別の薬を貰った。
翌日、精算に関越病院へ行き、事務の責任者にクレームを入れた。今回の医師と看護師の急患対応は、救急病院なのにとんでもない間違えだと伝えた。この方は、この医師の評判が悪い事を告げてくれて謝罪してくれた。普段の主治医も「どうせ高齢で死ぬから治療は適当に」という言い方をする。
この病院は、医師としてだけでなく、ヒトとしてもなっていない。最低な病院である。良い医師もいるが、殆どの医師看護師に優しさがない。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: