Caloo(カルー) - 越谷市のストレスの口コミ 4件

越谷市のストレスの口コミ(4件)

レイクタウンメンタルクリニック (埼玉県越谷市)

岡安(本人・20歳代・女性)

発達障害を疑い通院しました。

先生がとても優しくいつも親身になって相談に乗ってくれます。
知識豊富でお話も面白い為毎回こちらも元気がでます。

またお薬の説明もこちらが分かるまでしっかりとしてくれます

発達障害以外の症状にも丁寧に対応して下さり
私にとっては本当に心強い存在です。

クリニックは新しく、とても綺麗で清潔感があります。
木を基調にした内装もおしゃれで心が穏やかになります

今は離婚したばかりで不安だらけですが
頑張ろうって気持ちになります!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ストラテラカプセル5mg
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

越谷こころクリニック (埼玉県越谷市)

かおり(本人・20歳代・女性)

当初は、眠る前の思考の混乱、動悸で眠れない、起きることがひどく苦痛になった、早朝覚醒、物事への関心がなくなった等で受診しました。
それと同時に、これまで幾度となく引きこもってきた経験があり、もう自分一人でどうにかすることに限界を感じてのこともあります。
まずは看護師の方に丁寧に問診をしてもらい、
そこから待ち時間が長いということで1時間ほど外出に。

戻ってからは比較的すぐに呼ばれ診察室に。
いくつか質問されて、さり気ない言葉の中に考え方の転換を言ってくださったり、言ってない内面的な事を的確に当ててくださり、やっと人に自分のことをわかってもらえたのだと涙が溢れました。

薬の処方は慎重で極力出したがりません。
私はわがままを言ってギリギリ処方してもらっています。

先生のようなプロに出会えて本当に良かったです。
今は先生やカウンセラーさんとの話が唯一の励みです。
取り乱してる時も冷静に対処してくださいました。

カウンセリングについて…
過去に執着しがちでしたが、現在に着目することと、極端な思考の矯正、などを少しずつ積み重ねています。

2017年3月現在、通院継続中。
受診するととても軽やかになるんですが、日々の生活を送っていると心が荒むので長丁場になりそうです。

私は常にマスクを着用して診察を受けてますが、
先生は患者の細かな態度に敏感なのでしょうか。
げんなりしてる時は、その時に合った言葉を。
元気な時は多少の鞭を、という感じで、先生に教育してもらっています。

個人的に隠れた名医だと感じています。
漢方にも精通しています✨

待ち時間が長いという方は、
混む日に診察を受けてるのだと思います。
私は比較的スムーズな日を狙って行くので、
すんなり診察室に入り気持ちよく診察を受けてます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」、ミドドリン塩酸塩錠2mg「JG」、ハロペリドール1%細粒、アキネトン細粒1%、バルプロ酸Na 100、ミルナシプラン 15、ベタナミン錠10mg
料金: 3,500円 ※診察と薬代

越谷こころクリニック (埼玉県越谷市)

めい(本人・30歳代・女性)

何年もお世話になってる病院です。
待ち時間は長いときがあります。早くて1時間、長くて3時間くらいかな?
冬は寒いけど、朝早く行って午前中の順番に名前を書いてます。
病院は二階にあります。
入ると患者さんがたくさんいてげんなりしますが、外出も出来るので、呼ばれそうな時間になったら戻ります。
看護師さんは良い人ばかりです。
診察では、家族との問題を話すとため息ついたり、嫌な顔をします。
なので、私は話しません。
カウンセラーさんには話しますが、先生には言わないように頼んでいます。
薬は多いですが、眠れるようになりました。
少しずつ良くはなってると思うので、焦らずに治していこうと思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2017年02月

南越谷メンタルクリニック (埼玉県越谷市)

れもん(本人・40歳代・女性)

以前、通っていた時は女性の先生は良かったのですが、男性の先生に代わり、私が入院した時の父の話をした時から、豹変しました。患者目線で「男性はそうですからね」の一点張り。母はただいま、脳梗塞で越谷市立病院に入院中ですが、付き添った母も呆れていました。診断書をもらうために通院しています。もらったら他の心療内科に変更します。それまでの辛抱ですが、やはり気がすすみません。立地はよく、受付の方もいいですが、先生の対応は最悪です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 睡眠薬