Caloo(カルー) - 加須市の脳腫瘍の口コミ 1件

加須市の脳腫瘍の口コミ(1件)

埼玉県済生会加須病院 (埼玉県加須市)

現在入院している病院に脳神経外科が無く、その病院から少し離れた熊谷の脳神経外科病院へ通院もしていましたが、患者(母)の移動が辛くなってきたので、近隣の済生会栗橋病院で治療・薬の処方を続けられるよう、熊谷の脳神経外科病院から紹介状を書いてもらいました。

診断:脳腫瘍。腫瘍が脳全体に点在していて、これ以上の治療は不可能。
治療法:脳が腫れないよう、ステロイド剤(リンデロン)の処方を続けるのみ。

治療は不可能ということで、がん緩和ケアできるか訊ねたら、できないと言うので
せめてケアのできる近隣の病院を教えてほしいとお願いをしていたら、その途中で「人を呼びますよ」と侮辱されました。
教えてもらうことが、脅迫、またはクレームなどにあたるのでしょうか?
侮辱した対応なので、埼玉県医療安全相談窓口に相談、対応をしてもらう予定でいます。
また、現在治療している病院に脳神経外科が無いのに、その入院している病院でステロイド剤を処方するよう手紙を書くといった対応・・・
診断のできない病院で薬だけ処方させて、済生会ではこれで終わり、といった対応にも無責任さを感じました。 病状によって薬の量が変わるから、近隣で薬を処方できるよう、脳神経外科のある済生会栗橋病院をわざわざ紹介していただいたのに、治療のできない現在の病院で薬だけ処方させるというのは、とても危険な行為ではないでしょうか?

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月