Caloo(カルー) - 飯能市緑町の内科の口コミ 8件

飯能市緑町の内科の口コミ(8件)

医療法人 新正会 間柴医院 (埼玉県飯能市)

mohumohu(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

フイギュアスケート 金メダリスト 羽生結弦選手がつけていたことで話題になっているマスク、 「bo-biカロリー」の監修を間柴院長がされていたと・・・・
一般のものではなくアスリート用のようですがすごいですよね。
記事をみてびっくりしました。

普段 定期に通院していますが 診療科目が充実しているのとすぐに結果が
わかる(血液検査は別)のが嬉しいです。
今まで通院している中で 院長の判断に違った結果はありませんでした。
私の中では一番の頼りどころです。
中々予約が取れないのは厳しいですがみんなに紹介したくなるDr.であることはまちがいないです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人 新正会 間柴医院 (埼玉県飯能市)

桜292(本人・40歳代・男性)

飯能市では比較的新しい病院です。診療科目も多く、院内は若い人から高齢の人まで、幅広い層の患者さんで混雑しています。受付の人たちがいつも慌ただしく動いている印象があります。院長をはじめ複数の先生に診てもらいましたが、嫌な感じの先生にはまだ会っていません。看護師もいい人たちですし、事務スタッフの対応もいいと思います。

病院には珍しく、中でスキンケアの化粧品も販売していて、アドバイザーの女性が立っています。具合の悪い人たちに売れるのかと思いますが、女性の患者とよく話もしているので、需要はあるようです。

院長は色々と新しいことを取り入れるようにしているみたいですし、早期発見の検査にも力を入れているようです。

予約制ですが、当日診療も可能です。

駐車場は他のお店と共同の駐車場ですが、わりと広いです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

医療法人 新正会 間柴医院 (埼玉県飯能市)

バリー(本人・20歳代・男性)

今現在日本はコロナウイルスが流行っています。
今までは熱が何度でても病院に行くことができていましたが、私の地元では37.5度を越すと診察を受けることができません。
診察を受けることができないため、多くの病院で薬をもらうことができない状態です。

ただ、間柴医院は電話診察を行っているため、診察をしてもらうことができます。
直接見てもらえるわけではありませんが、電話での会話により何度の熱が出ていても処方箋を貰うことができるため、高熱の際によく行きます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ファロム錠150mg

医療法人 新正会 間柴医院 (埼玉県飯能市)

ランラン(本人・40歳代・女性)

こじんまりとした町の個人病院ですが、診療科目が当初に比べてとても増えました。
院長先生はとても若いです。それに感じもよく優しくてよく話を聞いてくれます。皮膚科の女性の先生もとてもいい感じの人です。予約ができますが、予約の意味がないほど混雑しているので評価4としました。歯医者もあります。針治療もできますが私は合いませんでいた。合わないというのは、効かなかったという事です。個人差があると思います。受付の方はあまり良い印象ではありません。もう少しその辺の改善があるともっと良い病院になると思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 新正会 間柴医院 (埼玉県飯能市)

カイアナイト535(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

家族で通ってます。
小児科の先生は優しいし、循環器科、皮膚科、泌尿器科、乳腺科とか沢山あって医大のお医者さんに見てもらえるから安心です。レントゲンとかCTとか胃カメラの写真をパソコンで見せてれて説明してくれるのがいいです。院長先生は分かりやすくて話しやすいです。混むのも納得、待つのもしょうがないです。
ただ、非常識なスタッフがいる点マイナス☆
入り口にある化粧品の人の香水が強い事。気持ち悪くなります。病院だから匂いは勘弁してほしい。さらに具合が悪くなります。エステからも臭いするし。
看護婦で髪下ろしてて、清潔感ない人や、敬語が使えない人がいて、今どき飲食店でも衛生上長い髪はまとめますよね。
看護婦っぽくない人たぶん補助の人が注射のとか色々触ったりなんか嫌です。携帯いじって、お喋りしてて感じ悪いです。
もちろん、きちんとしている看護婦さんもいますし、先生が良いので通ってる感じです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 新正会 間柴医院 (埼玉県飯能市)

高脂血症(代謝異常)いわゆる悪玉コレステロール。
人間ドックでひっかかり、この先生に会った。

治すのは自分自身、データをとりに通院してます。
薬なしでやせながら治すことを認めてくれています。

看護婦・医者はまあ不満ではありません。受付・会計にいつも不満を感じます。午後6時30分に受け付け終了ですが、患者さんが会計でまっているのにドタバタそそくさと出入口を閉め、もう1分でも早く自分の勤務を終わらせ帰りたいといった態度ありありで腹が立ちます。病院でありながら親切あたたかみは感じられません。「定期的に検査に来てもらってごくろうさまです」といった気持ちがまったくないように感じます。終了時間を焦りながらやっているところに不満を感じます。もっと病院なのだからふところを深く構えて欲しいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

医療法人 新正会 間柴医院 (埼玉県飯能市)

ちょここ(本人・30歳代・女性)
1.0 内科

胃腸の持病が悪化し、予約なしで伺いましたが1hも待たず診て頂けました。
いつも居た、高圧的な受付の方が居らずホッとしました。
ベテランの看護師さんは、本当に親切でありがたいです。
診察室に入ると、普段穏やかな院長先生がカリカリされ威圧的なのが直ぐ分かりました。
症状も適当に聞き流されお薬手帳を忘れ薬の名前を思い出せずに居ると『ヒントくれないとこっちだって分かんないよ。』と怒られました。
院長先生、PC見て下されば今迄処方したお薬分かるじゃないですかと言いたくなりましたが言うのを止めました。
嘔吐下痢に耐えて伺ったのですが、あんまりでした。
今まで、胃カメラや大腸検査を院長先生にとても親切にして頂いたのに今日はショックでした。
弱っている時に見たお姿は、忘れません。
金輪際伺いません。
患者もハートフルなお医者様を選んで、健康を維持して生きたいと思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 新正会 間柴医院 (埼玉県飯能市)

高血圧(本人ではない・60歳代・女性)

必要性の感じない高額な同じ検査を何度もやるように言われました。
経済的に同じ検査をやるのも辛くなって来たので断ると
「それでは、責任を持てないから他所の病院に行ってくれ」と言われました。
こちらの都合や不安も聞いてくれず一方的にお金にならない人間は来るなと言う態度を取られて、とても嫌な気分になりました。
近所で便利でしたので長年通っていたのですがこのような態度を取られて大変ショックです。
消費者相談や市役所にも相談しましたが、近所のみなさん、これから病院を探そうという方に知って頂きたいと思いこの場に書き込みました。
忙しく、色々と病院経営も大変なのだろうとは思いますが今一度、患者側の気持ちに立って考えて貰えると助かります

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月