Caloo(カルー) - 所沢市の大腸ガン検診の口コミ 2件

所沢市の大腸ガン検診の口コミ(2件)

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

matyann(本人・70歳代・男性)
1.0 大腸ガン検診

現在74歳男性です。30代から大腸検査をこちらでやっていただいて、その都度痛いときは、担当の方が工夫して検査及びポリープを取っていただいていましたが、4年前に検査をしていただいた方は、初めて診ていただく若い方でした。毎回痛いので、手を挙げて表現した時、その方は『そんなの知ったことか』と言われびっくりしました。検査終了後、腹痛で冷や汗が出て気分も悪くなり、会計担当の方に、大丈夫ですかと言われるぐらいでした。初めてこんな症状になり、ポリープの組織検査結果を聞きに行ったときに、院長先生にそのことを言おうとしたら、院長先生の方から先に『痛い方はうちでは出来ないので、よその病院に行ってください』と言われ、2度びっくりしました。以前の院長先生は親身に患者の気持ちを理解していただいていたのに非常に残念です。今は別の病院で診て貰っています。そちらの先生にその事をお話ししたら、びっくりされていました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

雪の下812(本人・50歳代・男性)
1.0 大腸ガン検診

日程の関係で、予約なしで検査のできる当病院で大腸の内視鏡検査を受診しました。
結果から言うと、若い先生が担当となりましたが、左脇腹の腸の曲をカメラを通せず、時間を計る余裕も無かったですが、15分~20分くらいかかってもうまくいかず、ベテラン?の先生に代わって検査が終わりましたが、かなりの間痛い状態がつづき、冷や汗まで出てきてどうなることかと思いました。
2年前のポリープ切除から7~8回内視鏡の検査を受けていますがこんなことは初めてでした。終了後のお詫びの一言もなく、もう二度とここで受信することはないと思います。
他のクリニックと比べて気になったのは下記の点です。
・肛門病院だからか、まずは肛門の状態を診察室で確認されてからの検査となります。
・看護師さんははきはきしていて対応は良いのですが、たまたま混雑していたのか。待合室(下剤とかをここで飲みます)が一杯で、補助いすなど使って対応していました。男性が多く、女性は女性ロッカー室のイスに集まられていましたが、寒いとの苦情が出ていました。
・トイレが男女共用でしたので、女性は気にしていたかもしれません。
・女性はわかりませんが、今までのクリニックではおしりに穴の開いた紙ズボンを着用しての検査でしたが、当院はパンツをずらしてバスタオルで隠すだけですので個人的には気になりました。

以 上

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月