Caloo(カルー) - 川越市の大腸ガン検診の口コミ 3件

川越市の大腸ガン検診の口コミ(3件)

川越駅前ゆい消化器内科・内視鏡クリニック (埼玉県川越市)

ここあ(本人・60歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

胃カメラの経験はありました。以前毎年検査するようにと言われていましたが、検査がきつくて何年もそのままにしてました。
今回鎮静劑を使用して初めての大腸検査も同時に行えるとの事でお願いしました。
検査はもちろん苦痛も全く無く、スタッフの皆さんもとても素晴らしくリラックスして検査を受けることができました。
ここでなら毎年検査受けられそうです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

医療法人 財団献心会 川越胃腸センター・クリニック (埼玉県川越市)

5.0 大腸ガン検診

東南アジアに旅行した後、腹痛・軟便・下痢が2ヶ月以上続き受診しました。

血液検査などで異常なしだったため大腸内視鏡の検査を勧められました。

初診で内視鏡検査の予約をし、検査まで最速で1ヶ月弱待ちました。
結果を伺いに行ったのは2週間後です。

眠ってしまう麻酔を希望しましたが、以前はしていたが今はしていない、と断られました。

初めてという事もありしても不安でしたが看護師さんの手厚いサポートもあり想像していたより遥かに楽でした。今回の担当医師の腕が良かった、または医師との相性が良かったという事もあるかも知れません。

この内視鏡検査で私は憩室というのがたくさんある事が判明しました。腸壁に小さなくぼみがあり(ポリープの逆バージョン)、そこに何か入り込んで炎症を起こすことがあるそうです。

憩室ができてしまった原因は不明なのですが、憩室炎にならないように気をつける生活を送ることが大事だという自分の現在の体質がわかり受診して良かったと思っています。

以上の3回しか通院していないので評価をできる程かはわかりませんが、叔母がこちらで大腸癌の手術をしており5年以上経過でほぼ根治していることもあり、良い印象しかありません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年08月
料金: 11,168円 ※3割負担/初診日・検査日・結果伺うための受診日の合計医療費

小獅子508(本人・50歳代・女性)
4.0 大腸ガン検診

初めて内視鏡(大腸ガン検診)した時は麻酔をしたせいか、全然痛くも無くあっという間に終了したので.安心して久々に検診をする事にしました、今回も麻酔と鎮静剤をして受けたのですが、めちゃくちゃ痛くて辛かったです、検査後も不快感が残り検査を後悔しました
看護婦さんも先生も良い方ばかりで信頼できる病院だっただけに検査医は選べないのが残念です、大腸ガン検診は怖くてできなくなりましたが、他に良い病院があまりないので異常があればまた利用したい病院です

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: