Caloo(カルー) - 川口市川口のスケーリング(歯石取り)の口コミ 4件

川口市川口のスケーリング(歯石取り)の口コミ(4件)

医療法人D&Hかめだ歯科医院 (埼玉県川口市)

花嵐977(本人・40歳代・女性)

歯石とりをこちらで行いました。とても丁寧で親切です。以前、削りたがる歯科医に行ってしまったことで後悔したこともあるので、こちらではわからない事などきちんと聞いているのですが、歯科医師も歯科助手さんも、いつも丁寧に説明してくれます。無駄に削ることはもちろんなく、まだ削るほどでもないような箇所は次回まで様子見しましょうと言ってくれるので安心感があります。
一つだけ気になるのは、ゴム手袋は患者ごとに換えないものなのか、歯科医の手が口にくる時に他人の唾液の匂いが鼻をつくことが一度ありました。それ以外は問題なく、値段も保険診療と自費診療などメリットデメリットもきちんと伝えてくれて、信頼できます。
歯科助手さんの説明もわかりやすくとてもいいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

医療法人D&Hかめだ歯科医院 (埼玉県川口市)

ツチヌイ1225(本人・30歳代・女性)

小さい頃からこちらにお世話になっております。
6カ月に1度はがきで定期健診のお知らせがきます。その為、忘れずに行うことが出来ます。
その時に一緒にクリーニングもやって貰うのですが…歯石取りがどうも苦手なのですが、こちらは丁寧に見てくれます。そして、取るのも痛くないです。痛みに弱い私にとってはとても良いところです。
2年くらいに1度レントゲンを撮ってくれて、歯肉炎なども見てくれます。虫歯や親知らずを抜くなどの治療もこちらでお願いしているのですが痛くないです。
予約制なので待たないで診察できます。しかし、予約がたくさん入っているので定期健診などは1、2週間先とかになってしまいます。

来院時期: 1997年 投稿時期: 2017年10月

石橋歯科クリニック (埼玉県川口市)

ホームドクター応援団(本人・50歳代・男性)

先生は、少し辛口ですが、きちんと説明してくださり、非常に信頼出来ます。数年前から通っていますが、抜けそうな歯も持ちこたえているのは、先生のお陰です。とても感謝しています。
これからも定期的に通院して、入れ歯になってもお願いしたいと思います。先生の考え方は、インプラントにはあまり肯定的でないようですが、わたしも
別の歯科でインプラントを一本いれましたが、インプラントのまわりの状況もよく診察してくださいます。歯石とりと歯肉の状況をよく確認し、定期的な診察と歯石とりに熱心です。また、虫歯治療の削る技術も群を抜いて上手だと思います。少しも痛くないように適宜麻酔薬を入れて、治療してくださり時には眠くなってしまいます。推薦します。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

さかえ歯科クリニック (埼玉県川口市)

kirichana(本人・30歳代・女性)

歯肉炎がきになり、歯周病が怖いので来院しました。
ホームページを見ると、歯周病治療に積極的な印象を受け、審美治療やレーザー治療などもやっているそうなので、良いかなと思いこの歯医者さんに行きました。

私自身はほかの歯医者さんにも通ってて、なかなか言いずらい(その分野には力を入れてない印象があった)ので他のところできちんと歯周病治療を受けたいと思っていました。

私の場合はそんなに大したことがないらしく、歯石を取るのみの治療でした。本当はクリーニングもしてほしかったのですが、流されました。
もっと積極的にお願いすればしてくれたのかもしれませんが、時間がないのかなと気を使うためなかなか患者から言いにくいんですよね。

もっとこうした方がいいとか、まあ、お金が多少かかるとしても、それも含め説明して欲しいですが、予防歯科と言いながら積極的な歯医者さんて少ないきがします。

施術は歯科衛生士さんがやってくれますけど、やるだけみたいな感じです。

初回にレントゲンを撮りますが、私のレントゲンを見れば、これは、、、って所があるはずなのに、そこには何も触れませんでした。

たぶん、気になってる所だけの処置しかしないのかなという感じです。
歯医者さんが嫌いな人にとってはそれはそれでいいのかもしれません。余計なことしないで、余計なお金も払わなくていい。

だけど、あなたはこういう状況ですというのくらい説明してくれてもいいのではないのかなと思います。
それによって手遅れになってしまう場合だってあるのだから。

今ってコンビニよりも歯科医院が多いって言われてる時代なんだから、もっと歯医者さん選ばれるように頑張るべきじゃないのかなと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月