Caloo(カルー) - 幸手市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 4件

幸手市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(4件)

小森谷歯科医院 (埼玉県幸手市)

ヒxテxチ(本人・30歳代・女性)

定期診断を他の病院で通っていましたが、急に歯・歯茎の痛みが出て、急遽この小森谷歯科医院に看てもらいに行きました。
通っていた病院に行かなかった理由としては、すぐに看てもらえないことです。
とにかく痛みをなくしたいのに、一週間は待たなくては予約が取れませんでした。
小森谷歯科医院は以前親が通っていて、先生がすごく優しいと聞いており、家からも近かったので行ってみました。
一応電話ですぐ看てもらえるか確認をとり、その日のうちに予約が取れました。
病院自体とても綺麗で、待合室も明るく広いので良い印象を持ちました。
聞いていた通り、先生も見た目からしてとても優しい人でした。痛みの原因が歯周病からきていることの丁寧な説明と、歯石を取る際、都度痛くないか確認をしてくれるので安心して治療を受けられました。
これから何回か通うことになりそうですが、この先生なら怖くないし安心して治療を受けられそうです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質

医療法人社団緑悠会みつば歯科エムズタウン幸手 (埼玉県幸手市)

大変丁寧に説明していただき、また設備も綺麗で快適な歯科です。
院内は明るく、清潔で雰囲気も良いです。
歯科医師は複数いて、中には女の先生もいます。

むやみに歯を抜いたり削ったりすることはありませんでした。
親知らずなども極力残す方針なのだと思います。

待合室は広くはありませんが、予約制なのでほとんど待ち時間はありません。
待合室には大人向けの雑誌、お子様抜けの絵本どちらも用意されています。
またお子様が靴を脱いで遊べるマットも引いてありました。
平日はお子さんが多いようでした。

場所がエムズタウンの中なのでとても便利です。
あとは、診療時間が長いので、そこがとても良いと思います。
平日お勤めの方でも、定時に上がれば通院できます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
料金: 3,500円 ※上下に分けて二度通院しました。おおよその料金です

ゆるりらこ(本人・40歳代・女性)

ユニクロ・マルエツ・シネマ・百均・ドコモショップ・サイゼリア
エムズタウン内には数々のショップがあります。
主婦が歯医者さんだけにでかけるのはもったいない。
モール内にある綺麗な入りやすい歯医者さん。
内装、接客がとても丁寧で気持ち良く歯科治療することができました。
駐車スペースも広く、通いやすかったです。
口内清掃を丁寧にやっていただきました。
定期的に歯科検診を受けて、口内環境を整えたいと思いました。
忙しい主婦にはありがたい歯医者さんです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

出井歯科医院 (埼玉県幸手市)

右下の一番奥の歯がグラグラで歯根が痛んだために電話して診てもらったのですが、その日のうちにすぐ抜歯することなく、もう少し様子を見ましょうと言われ、痛み止めの薬をもらっただけで帰ってきました。

その日はちょっと不満だったのですが、2日後には痛みが治まってほとんど気にならなくなりました。
一番奥の歯なので抜歯してしまうとブリッジもできないため、部分入れ歯を作るしかないようで、自分の歯で何とかぎりぎりまで持たせようという判断だろうと思います。
もう少し治療方針や選択肢の説明が欲しいと思いましたが、先生の診断は的確だったと思います。
その前に通っていた歯医者さんに比べると口調も優しいので、精神的にも助かります(笑)

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月