Caloo(カルー) - 川口市川口の歯科の口コミ 11件

川口市川口の歯科の口コミ(11件)

さかえ歯科クリニック (埼玉県川口市)

月長石531(本人・30歳代・男性)

ほとんど予約時間に呼んでくれて、思ったより早めに完了した。被せる歯を保険にするか実費にするか事前に確認してくれて、細かい質問でも丁寧に答えてくれた。良心的な歯医者だった。治療が何パーセント位進んでいると言ってくれて、治療のペースもこちらの意向をきいてくれた。次回からは、深い虫歯ではないらしい。夜遅くまであいているので会社帰りに行けて助かる。先生も看護師もみんな優しい感じがして好感は持てた。治療が終わったら検診には行こうと思う。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

さかえ歯科クリニック (埼玉県川口市)

ねこじる(本人ではない・5〜10歳・女性)

よくうちの子供は怖がって治療中ジタバタしてしまうのですがそういう場合きちんと言い聞かせて治療に納得するよう説得してくれ、今ではおとなしく治療を受けるようになりとても感謝しています。
以前通っていた場所はそういう場合でも無理矢理押さえつけて続行するところだったので、優しい先生のいる場所にたどり着けて助かっています。
院内もとても清潔で、衛生関係もしっかりしているのでここならば信頼できるなと思い家族全員お世話になっています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人D&Hかめだ歯科医院 (埼玉県川口市)

花嵐977(本人・40歳代・女性)

歯石とりをこちらで行いました。とても丁寧で親切です。以前、削りたがる歯科医に行ってしまったことで後悔したこともあるので、こちらではわからない事などきちんと聞いているのですが、歯科医師も歯科助手さんも、いつも丁寧に説明してくれます。無駄に削ることはもちろんなく、まだ削るほどでもないような箇所は次回まで様子見しましょうと言ってくれるので安心感があります。
一つだけ気になるのは、ゴム手袋は患者ごとに換えないものなのか、歯科医の手が口にくる時に他人の唾液の匂いが鼻をつくことが一度ありました。それ以外は問題なく、値段も保険診療と自費診療などメリットデメリットもきちんと伝えてくれて、信頼できます。
歯科助手さんの説明もわかりやすくとてもいいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

医療法人D&Hかめだ歯科医院 (埼玉県川口市)

アニュアス724(本人・30歳代・女性)

奥歯が初期段階の虫歯になってしまい診てもらいました。
以前は別の歯科に通院していたのですが、近隣の方がこちらに通院している事が多く、評判も良さそうなので受診しました。

先生も悪い部分を図に書いて説明してくださったり、治療も丁寧です。歯科衛生士さんもとても親切でどこが普段歯ブラシが出来ていないのか、なかなか落としにくい部分の汚れの取り方などすごく丁寧に教えてくださいました。
また、悪いところをすぐに削ったり抜いたりなどの治療をせず、できる限り負担の少ない治療をして下さるところも良いと思いました。

場所も駅から近いので仕事や学校の帰りなども立ち寄りやすいと思います。
待合室もきれいでよくあるスリッパもなく、そのまま診察台に上がれるので靴の脱いだりの手間もなくて良いと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人D&Hかめだ歯科医院 (埼玉県川口市)

ツチヌイ1225(本人・30歳代・女性)

小さい頃からこちらにお世話になっております。
6カ月に1度はがきで定期健診のお知らせがきます。その為、忘れずに行うことが出来ます。
その時に一緒にクリーニングもやって貰うのですが…歯石取りがどうも苦手なのですが、こちらは丁寧に見てくれます。そして、取るのも痛くないです。痛みに弱い私にとってはとても良いところです。
2年くらいに1度レントゲンを撮ってくれて、歯肉炎なども見てくれます。虫歯や親知らずを抜くなどの治療もこちらでお願いしているのですが痛くないです。
予約制なので待たないで診察できます。しかし、予約がたくさん入っているので定期健診などは1、2週間先とかになってしまいます。

来院時期: 1997年 投稿時期: 2017年10月

さかえ歯科クリニック (埼玉県川口市)

そら(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療のために通ったのですが、あまり痛みも感じることもなく治療が終わったのでびっくりしました。アクセスも良く通いやすく待ち時間がほとんどないところがいいと思いました。治療のあとは歯のクリーニングもしてもらいました。他の歯医者さんだと何回かに分けて治療をする所が多かったのですがここの歯医者さんは一回の通院で虫歯の治療が終わったのでお金も安く済みました。歯の磨き方についても丁寧にアドバイスしていただきました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年11月

いしかわ歯科クリニック (埼玉県川口市)

ささ(本人・30歳代・女性)

銀歯が抜けてしまい、急遽みてもらいたかったのですが、連絡した歯科の中で唯一すぐみてもらえるところでした。銀歯は劣化していたので、新しい銀歯を作らないといけなくなりましたが、あまり来れない旨を伝えると来院回数を減らしてくださいました。すごく親切です。その歯以外にも虫歯がないかチェックまでしてくださり、クリーニングも強制されることなく、希望するならしますというスタンスが良かったです。全て半個室になっていて、他の患者さんからのプライバシーが保たれています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団寿明会 おおむら歯科医院 (埼玉県川口市)

ゆず(本人・20歳代・女性)

歯医者にたいして恐怖が抜けないという情けない大人な私に対しても丁寧でかつ親切な説明と対応をいただきました。清潔な空間と隣との仕切りを作ることで隣を気にせず話もできました。
全体として統一された治療法と前回からの継続した情報の共有がされており、私も見習いたいと感心しました。
薬の処方に関してもなぜ必要なのか、何のための薬なのかなど細かな部分まで行き届いた説明に安心しました。
待合室ではテレビやポスターで歯科に関する情報を得ることもでき、待つ時間も苦痛ではありません。まだ、治療は終わってはいませんが、今後も通院していきたいと思います。
受付の対応では丁寧ですが、少し冷たい印象を受けます。初回以降は予約制でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

石橋歯科クリニック (埼玉県川口市)

ささ(本人・30歳代・女性)

あと2分ほどで診察がはじまるので、「初めてなのですが、、」と声をかけたら「まだ休憩中!」と院長に言われ驚きました。
受付も歯科衛生士も医師も手厳しい感じがしました。一見さんだったからでしょうか。。若めの医師は親切丁寧でした。リピーターが多い感じがしましたので、腕はいいのかもしれませんが、ちょっと患者に厳しい感じはしました。クリーニングもしてもらいましたが、ブラッシングの仕方など教えてもらえますが、合う合わないがある病院かなと思いました。待ち時間はあまりないです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年11月

さかえ歯科クリニック (埼玉県川口市)

kirichana(本人・30歳代・女性)

歯肉炎がきになり、歯周病が怖いので来院しました。
ホームページを見ると、歯周病治療に積極的な印象を受け、審美治療やレーザー治療などもやっているそうなので、良いかなと思いこの歯医者さんに行きました。

私自身はほかの歯医者さんにも通ってて、なかなか言いずらい(その分野には力を入れてない印象があった)ので他のところできちんと歯周病治療を受けたいと思っていました。

私の場合はそんなに大したことがないらしく、歯石を取るのみの治療でした。本当はクリーニングもしてほしかったのですが、流されました。
もっと積極的にお願いすればしてくれたのかもしれませんが、時間がないのかなと気を使うためなかなか患者から言いにくいんですよね。

もっとこうした方がいいとか、まあ、お金が多少かかるとしても、それも含め説明して欲しいですが、予防歯科と言いながら積極的な歯医者さんて少ないきがします。

施術は歯科衛生士さんがやってくれますけど、やるだけみたいな感じです。

初回にレントゲンを撮りますが、私のレントゲンを見れば、これは、、、って所があるはずなのに、そこには何も触れませんでした。

たぶん、気になってる所だけの処置しかしないのかなという感じです。
歯医者さんが嫌いな人にとってはそれはそれでいいのかもしれません。余計なことしないで、余計なお金も払わなくていい。

だけど、あなたはこういう状況ですというのくらい説明してくれてもいいのではないのかなと思います。
それによって手遅れになってしまう場合だってあるのだから。

今ってコンビニよりも歯科医院が多いって言われてる時代なんだから、もっと歯医者さん選ばれるように頑張るべきじゃないのかなと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人D&Hかめだ歯科医院 (埼玉県川口市)

オウ(本人・30歳代・女性)

何年前からずっと亀田歯科通ってます。
今回は奥歯のつめ物で伺いましたが、ちょっとがっかりしました。予約は19時30分で、閉院の30分前の原因かもしれませんが。施術の先生が急いでる気がします。
一回目の施術は失敗した、詰め物はすぐに取れてしまった、一番奥歯のところで唾が溜まりやすいのは理解できますが。そして2回目の施術はもっと急いでやってきた、口は大きく開ける辛いけど全然我慢できます。施術道具は何回も舌の奥まで刺さて、吐きそうな気持ちはいっぱいです。それでも問題ではないですが、その後ピンセットで綿球を挟む時唇を挟まれて、痛くて涙も出ました。治療が終えて、唇の皮は腫れて、その場は鏡がなくて、先生から何も言われなかった。自分はすぐ発見できなくて、家に帰って来たら、下の唇から血が出ました。元々詰物が取れて、痛くも痒くもないところで、治療に行ったら、逆に傷が付いて帰って来るのはあり得ない話しです。
これから当院の先生もうちょっと患者さんの気持ちと痛みを配慮して欲しいです、急いて仕事を終わらせたい気持ちはわかりますが、でも医者として最後まで丁寧にやっていただきたいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月