Caloo(カルー) - さいたま市大宮区のけがの口コミ 4件

さいたま市大宮区のけがの口コミ(4件)

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

ぽっぽこ(本人・30歳代・男性)

私は、事故で吹き抜け骨折をおこしてしまいました。

幸い、ヒビが入る程度ですみました。

救急車で運ばれてすぐに見てもらえました。

病院はガラガラでした。

近所にこの病院が合ってよかったな。

あまり意識がないので覚えていませんが、

事故を起こして、救急車で運ばれて、処置を受けて、入院をしないで帰りました。

本当は入院したかったですが、先生に帰ってよろしいですと言われたので、しぶしぶ帰りました。

先生から見たら軽症だったのでしょう。

私から見たら、死ぬかと思った事態でした。

みなさん、事故には気をつけましょうね。

多分、先生は多くの事故を見てるので私のような事故はなんでもないのでしょう。

先生と身内はなんだか話してました。

記憶が本当にあまりないので、これぐらいしかかけません。

いい病院だと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

さいたま整形外科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ひげ爺さん(本人・60歳代・男性)
4.0 足関節捻挫 手足の関節が痛い けが

駅の階段を踏み外し足首が張れて痛いので、最初に受診した整形外科ではレントゲン写真で「骨折はありません」で終わってしまいました。大宮駅前にあるさいたま整形外科クリニックでは、レントゲン写真だけでなく足首のエコー検査を行い、筋膜などの丁寧な説明をしてくれました。捻挫と診断されて湿布薬を処方されるのではなく、アイシングとリハビリの後、日常生活で注意することなどを説明していただき、診断と治療に納得がいきました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェンNaテープ100mg「NP」
料金: 3,520円 ※超音波とリハビリも含みます

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

あき(本人・30歳代・女性)

骨折した時にこちらに入院しました。初めはベッドの空きがなかったとの事でしばらく個室で過ごしました。診察してくれた先生がそのまま執刀してくれたので安心しました。手術自体は全身麻酔だったのでほぼ記憶にないのですが、手術前にもちきんと説明をしてもらっていたので不安はあまりなかったです。術後、麻酔が切れた後鈍痛に悩まされましたが看護師さんが励ましてくれて気が楽になりました。退院後、経過観察とリハビリの為3ヶ月位通ったのですがリハビリ担当のスタッフの方が親切で良かったです。不満をあげるとすれば交通の便が少し不便な事と、待ち時間が長い事でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 150,000円 ※診察、入院おおよその合算です。

特定医療法人 明浩会西大宮病院 (埼玉県さいたま市大宮区)

Caloouser53830(本人ではない・80歳代・女性)

3年程前、母が骨折した折、お世話になりました。
元気な母が急に歩くことも、立つことすら出来なくなり、突然の事態にどうしていいか分からずおろおろしていまいましたが、結局家から近いこちらの病院へ運び込みました。
 ところが、ちょうどあの東日本大震災が起こった直後で、こちらの病院にも被災された患者さんが運び込まれ、ベッドが満杯状態でした。
「どうしよう」と困り果てた私達家族の必死の様に押されたのか、担当のお医者様が院長様に直談判して下さり、病室を確保して下さいました。
 あの時は、本当に「地獄に仏」という心持でしたね。
手術もなるべく早くやりましょう、ということで数日後に実施して下さり、二か月後には何とか母も歩行器を使って歩けるようになりました。
本当に感謝しています。
 実は、その後に知ったのですが、こちらの病院は整形外科では大宮近辺ではかなり有名な病院で、リハビリ施設等も充実しています。(リハビリ病棟があります)
家から近いということで選びましたが、結果的にはその後のリハビリにも便利で、助かりました。
 ただ、有名なせいか、整形外科はかなり込みます。特に土曜日は込み込みで、それがネックですね。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: