Caloo(カルー) - さいたま市北区本郷町の内科の口コミ 5件

さいたま市北区本郷町の内科の口コミ(5件)

細井クリニック (埼玉県さいたま市北区)

氷輪265(本人ではない・5〜10歳)

引越して来て直ぐに子供が風邪をひき近所だったので行きました。
年配の男性医師、怖がる子供に優しく接してくれて説明も丁寧でわかりやすかったです。
受付の方達も親切で優しいです。
受付の際に番号札を渡してくれます。
混雑している時は待合室に入れないことも。
その時はどれぐらい時間が掛かるか受付で教えてくれるので家に一度戻る事も出来ますし、先に受付だけする事も出来ます。
高熱ある時は、順番関係なく処置室で休ませてくれます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

細井クリニック (埼玉県さいたま市北区)

小さい頃に行った町内のお医者さんという感じのクリニックです。
先代からの医院のようで御近所の方々で、いつも満員です。
朝、診察時間の30分前くらいに診察券を出しに行くと受付番号札をいただき、
時間を受付の方に見計らってもらい、再度来院しても日によって待ちます。
今回は病状から、インフルエンザの検査をして、すぐにA型と判明してイナビルを
処方していただき2日後くらいから楽になりました。
ついでに日頃から気になっていた血液検査をしていただき、後日、結果の説明を
していただきました。
写真や図を駆使して、すごく解りやすく説明をして下さいました。
とても信頼ができて、頼りになる先生です。
また、スタッフの皆様がきめ細やかな対応と優しい声かけが素晴らしいと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

細井クリニック (埼玉県さいたま市北区)

ぬここ(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

定期的な処方箋を貰うこと、ここ最近の体調不良についての問診をして頂きたく午前の診療時間に行きました。

普段頂いているお薬の確認、慢性的な体の痛みなどについてみて頂き、適切な処方をして頂きました。

こちらの医院は現在の先生のお父上の第から続いている町のお医者さんです。大きな病院ではないのですが曜日や時間によっては待ち時間が1時間半を超える事も多々あります。受付を済ませて番号の書いた札を頂けば外出自由なので、待合室に思ったほどの患者さんが居なくても、実際には10名以上診察待ちだったりする事がありますので、受付をして目安になる待ち時間を聞き、一度家に帰宅したり、外で用事を済ませて戻ってくるといったような地元の方向けの医院です。駐車場は年々増えて今は余裕があります。待ち時間を少なくしたい方は朝一番でかなり早めに行かれた方が宜しいかと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

大島クリニック (埼玉県さいたま市北区)

マサ(本人・50歳代・男性)

近くに住んでいるので、3回目の受診。先月も風邪で診察したのですが、普通に診察してもらいました。
風邪で行ったのですが、自分の滑舌が悪く38度と受付の方に聞こえてしまい、とりあえず院外に出るようにとの指示。外で待っていたら、38度以上だと、予約になるとのこと。実際は、36.8度と伝えると先生に相談するとの事で、院外で屋根の下ですが、雨の中、診察してもらいましたが、口頭でのヒアリングのみ。薬出してもらいましたが、ホームページに、38度以上の熱があれば予約制とか、風邪の場合の診察は、院外になるとかの記載はないです。
厳重体制はわかりますが、風邪の方の場合の診察方法は、ホームページに記載するべきだと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

大島クリニック (埼玉県さいたま市北区)

ao(本人・20歳代・女性)

インフルエンザにかかったと思い受診しました。
10時頃に行ったのですが院内はインフル患者で溢れており、高熱で辛い中だいぶ待ちました。
そして、ようやく呼ばれると3m程離れた位置から先生に症状を聞かれ『インフルだね』と診断されました。
聴診器を胸にあてることも、喉の腫れやリンパの腫れなどを診てもらうことなく診断されたので、ぽかーんとなりました。
インフルの忙しい時期なので仕方ないのかもしれませんが…ちょっと冷たい印象を受けました。
子どもやご老人には優しいと聞きますが、皆平等に対応して貰いたかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月