Caloo(カルー) - 埼玉県の咽頭炎の口コミ 6件

埼玉県の咽頭炎の口コミ(6件)

ひかり耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県所沢市)

mimimi(本人・30歳代・女性)

子どもの頃のかかりつけで、大人になってからは幸い耳鼻咽喉科にお世話になることもなく過ごしていましたが、急にのどの痛みがあり、翌日声が出なくなりました。
仕事もあり急ぎ病院を探したところ、両親にまだこちらがやっていると聞きました。
実に24年ぶり。

朝9時半ごろ到着で、待合室には1人
10分ほどで診察して頂けました
こちらはとにかく診察は丁寧でした
内視鏡を使ったり、様々な機械で診てくれます
喉をちらっとみて、風邪ですね、というような適当なことはされません。

その後、症例の写真をみせながら、ここがこうなっている、等の説明をしていただきました
わかりやすくて助かります

問診票などはなく、直接先生にお話しますので
話が苦手な方は既往歴や禁忌事項などはあらかじめ
思い出したり書いたり準備した方がよさそうです
(わたしは問題ありませんでしたが。)

また、説明は丁寧ですが、確かに早口です
自分は気になりませんでしたが、口コミに書かれていたので。
これもまた相性や受け取り方はそれぞれだと思いますが、
自分で話せて、わからなければ聞き返す、
これができれば問題なさそうです

診察後は鼻からのお薬を吸引?して終わりました。
これがまた変わっていなくて懐かしかった。

お薬をいただいたので、きちんと飲んでしばらくおとなしく過ごします。
またなにかあれば受診したいと思います
ありがとうございました

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

深田クリニック (埼玉県川越市)

オールドローズ221(本人・40歳代・男性)

地元に根付いたクリニックです。先代は整形外科の先生だったようですが、今は内科と循環器などを診てくれます。

土曜日も診療しているので、とても有難いです。
建物は昔のながらですが、薬も院内処方なので薬局にいく手間も省けます。

先生は真面目でとても丁寧な印象です。質問にも答えてくれるし、分かりやすく説明してくれます。

クリニック全体の印象としては、家族的な雰囲気のあるクリニックです。かかりつけ医として利用したいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナールなど

飯塚耳鼻咽喉科医院 (埼玉県児玉郡上里町)

nori(本人・60歳代・男性)

家族の風邪に感染したようで、持病の喘息の発作の息苦しさや咳がとまらず受診しました。検査は鼻からマイクロファイバーのカメラを入れて喉を確認。私からの聴き取りから喉へ直接の薬を塗布し、鼻からの吸引の治療を受け、5種類の薬の処方箋をもらいました。スピーディーな治療と適切な対応で症状も和らぎ満足しています。駐車場は20台程のスペースで、院内の待合室は十数人でいっぱいになるような広さですが、スピーディーに治療が進むので、混雑することはないようです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: グレースビット錠50mg、モンテルカスト錠10mg「KM」、ムコダイン錠250mg、レスプレン錠20mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「OHA」、クロフェドリンS配合錠
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

登坂耳鼻咽喉科医院 (埼玉県越谷市)

まりっぺ(本人・40歳代・女性)

今回、一度内科で診てもらったのですが右側の咽頭が痛く熱が4日下がらず通院しました。とりあえず喉が痛くて痛くて診察してもらったところこれはかなり酷いね!と言われました。先生に処方してもらった強めの抗生剤を処方してもらい飲んだところものすごく楽になりました。腕はとても良い先生だと思います
受付の人数が少ないためか余裕がなくなると電話に対応できないなどがあるためお会計が自動になるとかになるともっとよくなると思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ジクロフェナクNa錠25mg「YD」
料金: 3,500円 ※なし

深谷耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県東松山市)

あすか(本人・30歳代・男性)

とても混雑してます。
受診する時は、朝一から外に並び受付時間まで待っています。
その時点で7〜8人は並んでると思います。

院長先生はとても良い先生なので人気なのでしょう。
待合室の賞状とかを見ますと
色々と勉強されてるのがよくわかります。

ただ、残念なのが、
混雑してるので受付の女性もイライラしてるのか、
とても冷たく感じの悪い方が一人います。
お年寄りの方にもう少し優しくしたらいいのにな〜って
いつも見てて思います。

医療機関としては、
高評価です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

こっこ(本人・30歳代・女性)

名前のとおり、上尾の総合病院です。
総合病院には珍しく、駅のすくそばにあり、アクセスはしやすいです。病院付近の道は一方通行などがあり、車では行きづらかったです。また、すぐ横の駐車場が満車だったのですが、誘導しているスタッフの誘導がわかりづらく、駐車場周辺の道を車でぐるぐると回ることになりました。
のどに痛みがあり耳鼻科を受診しましたが、診察は丁寧でした。受診が頻繁にはできないと伝えると、1週間分の薬を出してくれました。
混雑しているので、予約は必須です。予約していましたが、受付から会計まで2時間かかりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月