Caloo(カルー) - 古河市のめまいの口コミ 2件

古河市のめまいの口コミ(2件)

つるみ脳神経病院 (茨城県古河市)

ロウタス フラワー484(本人ではない・30歳代・男性)

夜間、息子が、酷い頭痛と嘔吐の為、救急車をお願いしました。
救急隊の方が、近辺の脳外科に要請していましたが、数ヵ所、断られ、多少遠いのですが、こちらの病院の救急外来に到着出来ました。

何時からどの様な症状であるか、度々、頭痛と嘔吐があるのか等のやり取りを、数分で記録していました。
検査に入る時間も早く、血液検査、MRI等で判断して頂き、その後、点滴の為、ベッドに横にさせてくださり「大丈夫ですから落ち着いてください」との言葉もかけて頂き、本人も安心した様子でした。

元々、片頭痛がありましたが、今回はいつもの頭痛と違う為、もしかしたら脳卒中ではないかと、本人も家族も考えていましたが、検査の結果は、片頭痛でしたので、午後には帰宅出来て安心しました。

症状だけでは「通常、脳卒中を疑うと思われますが、安心してください」と言われ、生活習慣にも気を付けて過ごしたいと思いました。

念の為、定期的に受診し、検査をお願いしようと考えています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人徳洲会古河総合病院 (茨城県古河市)

ロウタス フラワー484(本人・50歳代・女性)

こちらの病院は、午後の診察もあり、仕事帰りでも
受診可能の為、助かりますので、予防接種も家族で
お願いしていました。

受診日は、吐き気とめまいが初期の症状で、その後、胸に違和感があった為、午後の遅い時間帯でしたが、診ていただきました。受付を済ませた直後、胸が痛く苦しくなりましたので、車椅子に乗せて下さり、対応してくれましたが、「心筋梗塞の疑い」で入院となりました。
胸の痛みと苦しさは、少しずつ改善の傾向でした。
心臓が心配でしたから、入院中に質問しても大丈夫
との事で、家族にも説明がありませんでした。

4日間、入院して、診断書を受け取り、退院しましたが、診断書には別の病名が記載されており、4日間は何の為の入院かと疑問に思っています。
市内では、対応が早く丁寧な病院との事でしたが
残念です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年12月