Caloo(カルー) - 郡山市の根管治療の口コミ 7件

郡山市の根管治療の口コミ(7件)

医療法人 福清会 福内歯科医院 (福島県郡山市)

ストロベリー455(本人・30歳代・女性)

いろいろな歯科を行きましたが、やっぱり福内歯科さんが一番です。先生やスタッフの方の対応がとても良いです。わかりやすく説明してくれます。また、治療時間も早いです。テキパキと治療をしてくれるのでとても助かります。なので痛いところはその日のうちには痛みがなくなります。ほんとに何度も助けられてます。急な当日の予約も、嫌な顔ひとつせず受け入れてくれます。院内もとても快適な環境なので待ち時間も苦じゃないです。(待ち時間はそんなにありませんが)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

竹島デンタルクリニック (福島県郡山市)

アイドクレース531(本人・30歳代・女性)

歯科衛生士の知り合いに勧められた歯科に通っていましたが、そちらの先生とちょっと合わず(腕はいいらしいんですが)別の歯科をと探していたところ、同僚からこちらを勧められ受診しました

先生1名、衛生士さん2名であまり大きくはない歯科です
先生が非常に気さくで話しやすく、前に行ってたところみたいにせかせかしてないのでこちらも安心して受診できます
いつも世間話をしてくれて治療中も笑っちゃうんですが、ベテランの先生で腕は確かだと思います
先生によって考えや治療方針が違うので、合わない人もいると思いますが私は先生について行こうと思ってます
衛生士さんたちや受付の方もとても親切です
歯科を探してる友人がいたらお勧めできるクリニックです

ひとつ注意点は、駐車場がやや狭いので(そこで★-0.5にしました)運転に自信がない人にはちょっと大変かな〜と思います
それ以外は文句なしです

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

くるまだ歯科 (福島県郡山市)

うさちゃん(本人・60歳代・女性)

東北大歯学部出身のお医者様です。こちらの歯科医院でブリッジやスマイルデンチャーを作っていただきました。他の歯科医院と比較しても良心的な価格で、とても信頼できるお医者さまだと思います。麻酔の注射もなかなかの腕前で怖くなかったです。子供のころから歯が弱く、何軒かの歯科を経験した私からみてもお勧めできる歯科医院の一つです。予約するとほぼ時間通りに中に通していただけます。スマイルデンチャーについて電話で問い合わせた際は、先生ご自身が電話口に出てきちんと説明してくださいました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

エムズデンタルクリニック (福島県郡山市)

カメちゃん(本人・40歳代・男性)

こんにちは。

自分に合う歯医者さんを、いろいろと探しました。
郡山市内は「歯科大学」があるので、至る所に沢山の歯科医院が乱立している地域。
どこへ行ったら良いか迷います。

ご近所で、家族もお世話になっている所になりがちですが、
最新の治療を受けたくて2015年10月に開院したばかり、エムズデンタルクリニックを選びました。

医院内は、待合室が広く、きれいで、落ち着いた雰囲気。
趣味の雑誌が並んでいて、ジャズが流れている、ダンディな雰囲気にびっくり。

治療内容。注射器で痛い麻酔を打つのではなく、「霧吹き状」のもので痛くありません。治療中も「目隠しのガーゼ」等を使用しており「歯医者さんは痛い・怖い」というイメージを払拭してくれます。
先生も、患者の訴えや症状にあわせて、親切に調整していただけます。

以前、別の医院で「親知らず」抜歯で苦労したことがあり、こちらでやればよかったと後悔。

営業時間も、土日診療、平日は夜間20:00まで、とても便利です。

まだ治療中ですが、また通いたいという病院です。

ちなみに、おむかえに「ヨーグルト専門店 モーニング安積店」があります。
眺めが良い喫茶室がお気に入りです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

羽鳥歯科医院 (福島県郡山市)

さおりいた(本人・20歳代・女性)

羽鳥歯科は、待ち時間がほとんどなく忙しい人にはオススメの歯医者です。そして時間も午前9時から12時、午後3時から9時と長い時間やっているので仕事終わりにもいけます。私は子供がいて、旦那に子供を見ててもらわないと歯医者に行けないので、とてもありがたいです。そして土日もやってるのもここに通おうと決めた理由です。
そして先生と歯科助手さんの会話もとても楽しく、いろんなことを話したり、親身に聞いてもらえたりします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 1,000円 ※虫歯の治療です。

医療法人ラヴィール (福島県郡山市)

ドワーフ(本人・30歳代・女性)

放置してしまっていた虫歯が痛くなり、日曜日も診察しているこちらの医院を伺いました。

事前に予約を取ってなかったので、待ち時間はありましたが診て貰うことが出来ました。

スタッフさんの数も多く、先生も数人いる感じでした。
治療前に虫歯の所をレントゲン撮影し、先生から虫歯が大きいから根の治療をしないとダメということでした。
麻酔をして治療してもらい麻酔の時の痛みもあまりなく治療は30分位で終わりました。
先生の説明も丁寧に説明して貰い、治療の回数も大体で言ってくれたので良かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

うすい歯科医院 (福島県郡山市)

霞206(本人・40歳代・女性)

虫歯治療で通院
医師、男性院長と男性医師
歯科衛生士、女性7名ぐらい
受付、女性
問診表記入有り
虫歯が酷く治療方法の説明をしてきましたが
インプラント推しの病院だからかかなり営業してきます。
問診表に保険で治療希望にチェックしたのに意味がない
色々聞いて考えてから決めてくださいと言われてその日は終了、次回も営業かけられ断りました。
土曜日か夕方の予約は人気なのか月に一度ぐらいしかとれずかなり治療に時間がかかりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月