Caloo(カルー) - 山形市の皮膚の症状の口コミ 6件

山形市の皮膚の症状の口コミ(6件)

田中利治皮フ科 (山形県山形市)

キャメリア151(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の皮膚の痒みなどで、いつもお世話になっています。引っ越しにより距離が離れた現在でも、かかりつけの先生です。
待合室の椅子は満席、立ちながら待つ方がいるほど混む日もあります。看護師さんが、受診の前に症状を聞き取りメモに書き留め、先生に伝達してくださるのでスムーズです。
また、先生も物腰が柔らかく、丁寧で、不安な事や生活で気をつける点など分かりやすく説明してくださいます。
基本的に予約制ではなく、来院順です。
通っている時に何度か目にした出来事ですが、受付の方が受付締め切り時間をきちんと守り、数分でも遅れて来た方には、毅然とした態度で応じるため公平な印象を受けます。クリニックによっては、強い態度の患者には弱腰になってしまう受付もあるので、こちらのクリニックは職員の方が誠実で信頼できます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

皮ふ科桜井医院 (山形県山形市)

なちこ(本人ではない・10歳代)

子供が転んだ時の怪我がなかなか治らず、こちらを受診しました。キズパワーパッドをしていたのですが、それはやめた方がいいとの事で、軟膏を塗ってガーゼをして様子を見ました。そしたら、数日で良くなっていったので、先生の処置は正しかったです。
先生はお2人います。ですが、待合室も中待合も激混みです。受診する時は、いつも前日昼に予約を取りに医院前に行きますが、列ができるほど。予約を取っても当日待ち時間があり、診察が終わって会計までも待ちます。先生はとても優しくて親身になってくれるので、インターネット予約ができればもっと受診しやすくなると思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

皮ふ科桜井医院 (山形県山形市)

サードオニキス578(本人・30歳代・女性)

移転前から通っています。
子供の頃からアトピーがあり、大人になって季節の変わり目に症状が出やすいので時々診てもっています。

診察は先生が見て感染性の有無を調べたり薬の説明をした後ベットに移動、看護師さんが薬を塗りながら処置してくれます。資料を見せてくれたり、検査してくれるので安心です。
範囲を見て十分な量処方してくれるので、時々出る程度のアトピーであればその時の通院で収まるので助かります。
前は先生が1人で混んでいましたが、今は先生2人でも激混みです。予約もできるようになったようなので、次からは予約しようかと思います。
受付の方は声をかけてくれないことが多いので、初めてだったり聞きたいことがあれば自分からグイグイ聞いた方がいいです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

もんま医院 (山形県山形市)

サードオニキス578(本人・30歳代・女性)

内科がなくなり皮膚科のみになりました。
診察は女医が2名なので待ち時間は短め、待っても1時間以内には診察に呼ばれることが多いです。
同じ方にしか診てもらっていませんが、別の病院で今まで使っていた薬を伝えそれで問題ないだろうと同じ薬を処方してもらいました。
処方する薬の数は患部の範囲を見ても少ないので、こまめに通うか多めにもらえないかお話するといいと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

平林耳鼻科皮膚科医院 (山形県山形市)

サードオニキス578(本人・30歳代・女性)

夫婦でされていて耳鼻科が旦那さん、皮膚科が奥さんで診察しています。受付、会計も科によって分かれています。
皮膚科は午前中のみ、個人的にはぴったり合うお薬の処方ではなかったので他がお休みの時に通ったりする程度です。
イボ治療を受けましたが、液体窒素の処置自体は看護師さんでもできるということで午後でも可能でした。18時までに入れば処置してもらえたので仕事帰りに駆け込めて助かりました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ときめき形成外科 (山形県山形市)

あつもりそう536(本人・20歳代・女性)
2.5 皮膚科

診察室入ってから何の挨拶もなく症状を見せるように言われてびっくりしました。症状の説明も最後まで聞いてくれず上から目線な態度をとられました。欲しい薬があったのですが、勝手に出す薬を決められてしまい、自分の性格上あまり強く物を言えないタイプなので結局言えずに言われた薬を貰って帰りました。

もう少し患者に寄り添った診察をして欲しいと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月