Caloo(カルー) - 仙台市太白区八木山本町のLDR(出産・分娩)の口コミ 1件

仙台市太白区八木山本町のLDR(出産・分娩)の口コミ(1件)

仙台赤十字病院 (宮城県仙台市太白区)

ビオラ181(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から出産入院までお世話になりました。

NICUなど設備が整っている総合病院なので、何かあっても安心だと思い選びました。

仙台の中心部からだとバスが出ていて、病院の敷地内に停留所があります。地下鉄の八木山動物公園駅からは少し歩かないといけません。
駐車場は広く、停められないということはないですが、有料(1回100円)です。

病院内にATMやコンビニ位の売店、レストランがあり便利。レストラン内で売っている焼きたてパンがとても美味しいです。

妊婦健診は予約制でしたが、毎回1、2時間の待ち時間がありました。

先生方は何人もいて、その時によってどの先生に当たるかはわかりませんが、皆さん丁寧に診察して下さいました。助産師さんも親切な方ばかりで安心して通えました。

4Dエコーは無し。
エコー写真は初回のみしか貰えず、その代わりその後は自分のスマホなどでエコー画面を撮影して良いとのことです。

病院は新しくはありませんが、入院する病棟はリフォームされていて新しく清潔でした。
基本は4人部屋で、自然分娩の人の病室は部屋ごとにトイレと洗面所が付いています。帝王切開の人は部屋から出て共同のトイレまで歩いていきます。
シャワー室は2部屋しかなく、入院している人たち全員で順番に使うため忙しかったです。

個室は、それぞれにシャワー、トイレ、洗面が付いています。一日+8000円でした。

お産セットは産褥ショーツ1枚とナプキンなどが貰えます。入院中はもらえる産後ナプキンで足りました。あとは、へその緒ケースが貰えるだけでお土産的なものはほぼありません。

パジャマのレンタルがある以外は、入院中使うものは自分で用意して持っていきます。

お産中は助産師さんにアロマを焚いてもらったり、音楽をかけてもらったりリラックスするために色々と工夫してもらいました。

ただ、事前に希望していたカンガルーケアは何故かさせてもらえず、残念でした。

入院中の食事は、ボリュームはありますが、病院食という感じであまり美味しくはありませんでした^^;1度お祝い膳ということで、和食のお弁当のような食事が出ます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 170,000円 ※一時金プラス上記の金額です。4人部屋、自然分娩で夜間料金が掛かってます。