Caloo(カルー) - 仙台市太白区の慢性の下痢の口コミ 2件

仙台市太白区の慢性の下痢の口コミ(2件)

仙台赤十字病院 (宮城県仙台市太白区)

markun(本人・50歳代・男性)
4.0 消化器内科 大腸初期ガン 慢性の下痢 血便

いろんな場面で、お世話になっていますが、他の病院も、散々通うほど、病歴を持ってまして、良くも悪くも色々ありますが、ですが、初動の時点で、健康に不安を感じたら、日赤に行ってます。その理由の先生方は、他の病院と比べて、親切、丁寧です。なんと言っても、2年前、大腸がんの友達の話を聞いて、思い当たる節があり、次の日、消化器内科を受診して、すぐに、検査キットを渡され、2日後に大腸内視鏡検査を受けて、すぐに、内視鏡で、初期の大腸ポリープを発見、とってもらい助かりました。
近年、医者も看護婦も、人材不足で、有能な人材確保に大手病院や、
地方の病院は切迫してる状況をよく耳にしますが、日赤病院は、医者はもちろん、
看護婦さんも、入院しても、優しく良いですね、食事も昔は入院時、味が薄くて、食べるのが苦しかったのですが、栄養士さんも、入院患者さんの、意見を聞いて、工夫して、おいしくなってます。病気も重さによって、病院を考えますが、普段、健康を管理してくれる。僕にとっては、真っ先に向かって、検査してくれる病院で、すべては良くは有りませんが、現実に助かってます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月

青沼内科医院 (宮城県仙台市太白区)

ゆきやなぎ284(本人・30歳代・女性)

小さい頃から風邪をひくと必ず行っていました。
院内はとてもきれいで、受付の方の対応も凄くていねいで言葉使いも良いと思いました。
先生が少しでも心配な症状があると、大きい病院に紹介状を書いてくれます。嫌な顔せずに書いてくれるので、気持ちよく診察が受けられます。
大人になった今も、体調が悪ければ通いたくなるような優しい先生です。看護師さんも、ずっと同じお二方なので安心して診療が受けられます。地域に貢献している先生という印象があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月