Caloo(カルー) - 十和田市の産科の口コミ 6件

十和田市の産科の口コミ(6件)

藤井産婦人科医院 (青森県十和田市)

ふわまま(本人・30歳代・女性)

次女、長男2がお世話になりました。
次女の時から息子先生になり、部屋も増え増した。
その年だけですが、3Dのエコー写真をくれました。
長男の時には普通のものになってたので残念。
先生も、質問すればきちんと答えてくれるし、事務
のお姉さんも対応が良かったです。
看護婦さんも話しやすく、助産師さんがとても良く
してくれました。シャワーも体長が良ければ毎日入
れました。
冷蔵庫にキャベツが入っているのですが、理由が
張った胸を冷やすため(笑)意外にいんですよ!
総合的に私は満足でした。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※出産一時金でまかなえました
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

藤井産婦人科医院 (青森県十和田市)

アマルテア131(本人・30歳代・女性)

十和田市では市立な病院でさえ、産科がストップしており、ここの藤井さんくらいでしか産科がある病院がありません。
アットホームな感じの小さい病院ですが、検診などもきちん見て下さいます。私の場合は夜中に自宅で破水した為、突然の電話にも関わらず病院をあけて頂いて対応してもらったため、安心して出産に臨む事が出来ました。
病院アフターフォローも親切で、子宮が伸縮する時の痛み止めも相談したところ渡して下さいました。完全個室だったし、出てくるご飯もおいしく頂いてました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,000円 ※出産後の血を吸い取るパッドが不足した為買い足し
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 岑俊会しんクリニック産婦人科・皮ふ科 (青森県十和田市)

ららら(本人・20歳代・女性)

妊娠初期から里帰り出産するまでお世話になりました。
先生はとても優しく、相談しやすいです。
妊娠確定してから「産むところはどうするか決めてる?」と聞いてくださり、里帰りしたかったのでその旨を伝えると「わかりました、里帰りまではうちでみます。」と言ってくださいました。里帰りをするというと、うちではもう診ないという所もあるみたいなので本当に嬉しかったです。
院内も清潔感があります。
看護師さん、受付の方も優しくテキパキしてます。
ちなみに体重管理は厳しい方かなと思います。
看護師さんもうちの病院は厳しいよと言ってました(笑)

また、娘の肌が弱く、生後2ヶ月の時からお世話になっています。
女性の先生でいつも忙しそうなので、聞きたいことや症状はまとめておいて、診察に挑んでます。笑
ですがきちんと肌の状態をみて、お薬を出してくれるのでちゃんと治ってきます。
女の先生だからか娘も泣かずに診察できるので、皮膚科はここしかないな、と思っています。
院内はいつも混んでいますが、可愛い秘密基地のようなキッズスペースがあるのでそこで娘は遊ばせて待っています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年08月

4.0 妊婦検診

現在妊娠23wの経産婦です。
第1子の出産は、近隣に産科が無かったため選択肢がなくこちらにお世話になりました。
今回は、近隣に産科を再開された産婦人科もあるのですが、勝手の知れたこちらの病院にお世話になることにしました。
先生自らも仰っていますが、基本聞かなければ最低限のこと以外、何でも教えてくれません(笑)←特に性別等
ただ聞けばきちんと教えてくれますので安心です。

また前回はふつうのエコー写真だけでしたが、今回は毎回、4Dのエコー写真もくれます。心配な事があれば、その旨を伝えれば助産師さんともお話を出来るようです。2回目の健診辺りでも1度助産師とお話する時間があります。
第1子の時は食事も美味しくて、今回も楽しみです(笑)

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

藤井産婦人科医院 (青森県十和田市)

新しくなる前の三沢市立病院の産婦人科にいた先生が、こちらの病院に戻ってきたようです。
以前、出産のときにお世話になった先生で、良い印象でしたので、また出産の可能性もあるし、こちらの病院で診察を受けました。
症状は生理不順で、生理予定日以外にも出血があり、それが続きました。
比較的早く診察の順番が回ってきました。
先生は変わらず、穏やかで話しやすかったです。
診察結果は、プロラクチンの値が高かったようです。
治療の説明もきちんとしてくださり、看護師さんからも薬の飲み方を丁寧に教えてくださいました。
診察台ですが、私のとこだけなのでしょうか、自動ではなく自分で上がるタイプだったので少し大変でした。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月

藤井産婦人科医院 (青森県十和田市)

彼岸花969(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

妊婦健診のため通院しました。分娩はしていないので、入院設備の詳細は分かりません。通りに面しているため病院の位置は分かりやすく、駐車場は広くあります。しかし、地域に分娩できる個人の病院がここしかないので、混雑する時には満車になります。男性の先生が2人いて、どちらの先生も優しいです。普段は若い先生が診察していますが、土曜日は年輩の先生が診察しています。性別は質問すれば教えてくれます。受け付けのスタッフ、看護師さん、助産師さん、皆さん物腰柔らかです。マザークラスは3回あり、全て出席するとちょっとしたお土産があります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月