Caloo(カルー) - 青森市の婦人科検診の口コミ 2件

青森市の婦人科検診の口コミ(2件)

医療法人 レディスクリニックセントセシリア (青森県青森市)

5.0 婦人科検診

前に先生が在籍されていた病院で、上の子供の妊娠中にお世話になりました。
おだやかで優しい先生で、他の患者さんからの評判もよくて。
私も里帰りが始まるまで本当にお世話になりました。

先生が開業されるということで、無事に出産できたことの報告もしたかったのもあり、自分のがん検診を受けてきました。

まだできたばかりで新しい病院でしたが、患者さんはたくさん。
私は歩き始めた長男と、キッズスペースで待つことができました。

先生とお会いしたときに、もう1年以上前でしたが、私のことを覚えていてくださっていて、嬉しく思いました。
無事に検診も終え、検査結果も丁寧に教えていただきました。

今もたくさんの患者さんが来て、たくさんの方がお産していると聞いています。
今も変わらず先生がお優しいというのは聞いております。これからもたくさんの患者さんの支えになりますようにと願っています。

来院時期: 2004年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

はるるん(本人・40歳代・女性)
2.0 婦人科検診

①上田院長は、とても話しやすい・聞きやすい。
ちょっとした質問でも回答くれるし、説明が丁寧なところがいい
今後の対応方法や処置についても相談しやすいのでOK
②ネット予約もできるとこがいい
以上がよいところ。

①先生以外の方の対応が悪いのが残念
受付担当は、笑顔無し・気が利かない・無駄話多し
ホールスタッフは、マイペース・自分担当以外はやらない・聞こえない
②待たせるの当たり前で、待合室は常に混雑
コロナ対策にならないほど人が待っている
来院者も疲れ切っている中、ワクチン接種で来ている男性も疲れている
③ネット予約の機能が、うまく運用していない
せっかくの制度で回転率悪いなら、はじめから予約人数を減らせばいい
普通に入って出るまで3時間当たり前です
④スタッフの人数の割に、受付・呼び出し・カウセリング・書類担当がすべて
別々なひとが対応するため、次の作業指示も10分後とか、とにかく時間かかる
1人の来院者に1人で対応できるスキルを一人ひとりができれば無駄がなくなる
作業内容を理解していないスタッフが多いため、三つ質問して一つずつ回答を聞きに行く動作が残念
と以上が悪いところ
マイナス点が多く、改善には時間がかかりそうなため次回はないと思います

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: