Caloo(カルー) - 青森市の急性の下痢の口コミ 3件

青森市の急性の下痢の口コミ(3件)

三戸内科胃腸科 (青森県青森市)

ペルディータ903(本人・30歳代・女性)

2人の先生が居てどちらも親切で頼もしい。膀胱炎でもロタウイルスでも風邪でも的確に診断し薬を出してくれて長引くことがない。料金も市販の薬買うより安くて助かってます。看護師はフレンドリー、少し無駄話がある感じだけど許容範囲。点滴をしてても先生が様子見に来てくれて話しかけて下さって安心できた。その場で薬が出るので調剤薬局などに行かなくても良いのがまた嬉しい。引っ越して遠くなってしまったけど、いざという時は安心できる。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 1,500円 ※薬代込み 点滴込み

一般財団法人 双仁会 青森厚生病院 (青森県青森市)

家内が急性の下痢と発熱を発症しましたが、かかり付けの病院が休みで別の科を受診していた青森厚生病院に行くことに。
家内もここの内科は初めてだったそうですが、一人で運転できる状態でない為私も付き添いに行きました。

病院内は古いものの手入れをしてあり昔ながらの病院のような感じです。
特に受付がかなりレトロな感じでした。

症状を伝えたところ、すぐ内科に廻してくれ処置室のナースさんの問診です。
気を使ってくれ、また食べ物などもヒアリングされました。
その後内科での診察となりましたが、はっきりした原因はわからないのでいわゆる点滴と抗生物質で様子みましょう、とのこと。

処置してもらったところ、2時間以上かかるとのことで私は一旦帰宅し再度訪問することにしてナースさんにお願いしました。

2時間後戻って家内と話をしてると、14時で診察時間が終わってるはずの先生がまだいらっしゃって(この時点で17時過ぎ)、様子を見に来てくれました。

「もしこれでだめなら今度は検査しましょうね」だそうです。

おかげさまで点滴と抗生物質でよくなりましたが、それ以上にナースも先生も気を使ってくれているのがうれしかったですね。
混雑もさほどなく、またかかわった全スタッフが丁寧だったのは患者にとってはありがたいことです。

場所がちょいと不便なところですが、いろいろやってるようなのでそのうちまたお世話になるかもしれません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年10月

ひでかず胃腸科内科 (青森県青森市)

み(本人・10歳代・女性)

いつも行ってる病院が休診のため初めて行きました。
結果ウイルス性胃腸炎でした。他の病院だと家族も菌を持っている可能性があるのでお仕事お休みするようにと言われるのですが、ここの先生は症状がなければ行っていいと。人に感染る可能性があるのに、ましてや今胃腸炎流行ってるのに。具合が悪いのに無駄話が多く時間が経つだけ。やけに一人一人の診察時間長いなと思っていたらこれが理由かと納得しました。看護師さんや薬出してくれるお姉さん方はとても良い方達ばかりでしたが、選ぶ病院間違えたなと痛感しました。まぁもう二度と行きませんが💦

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: