Caloo(カルー) - 苫小牧市北栄町の乳腺科の口コミ 2件

苫小牧市北栄町の乳腺科の口コミ(2件)

医療法人苫小牧消化器外科 (北海道苫小牧市)

アンダリュサイト035(本人・30歳代・女性)
4.0 乳腺科

健康診断で乳がん検査にひっかかり、こちらの病院にかかりました。

苫小牧市内で乳腺外来を行っている病院をいくつかみつけましたが 、こちらで再検査をしてもらえよかったです。

まず病院内はとてもきれいで、清潔感がありウォーターサーバーが置かれています。受付の方も明るくはきはきしていて気持ちがいいです。

再検査をお願いしたい旨を伝えると、看護婦さんが流れを説明しに来てくれ、今後の流れを理解することができました。
マンモ、エコーを再度受けることとなり、数日後に検査結果をお医者さんから聞くといった流れで、担当してくださった先生方は皆さん丁寧に対応してくださいました。

またフルタイムで仕事をしており、時間の調整がつけにくかったのですが、
そこもできる限り融通していただけた点もとても助かりました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人苫小牧消化器外科 (北海道苫小牧市)

小春凪401(本人・30歳代・女性)
1.0 乳腺科

もともと札幌の大学病院で乳癌の治療を行っていましたが、通院も大変で自宅近くの病院で乳腺外来を行っている病院があると知ってこちらに転院することになりました。

水曜日の乳腺外来の担当医は非常勤で毎回医師が変わってしまうため何だか安心して診察・治療が受けられませんでした。
担当医が変わるたびに治療の説明が少し異なっていたりもして不信感がありました。

札幌の病院で化学療法を受けたときは必ず吐き気止めが処方されていたのですが、何の説明もなく薬も出されませんでした。翌日から酷い吐き気で数日間苦しみました。その後の受診でも「吐き気は出ないはずだから薬は必要ない」と言われ冷たい対応をされました。

医療設備や看護師・スタッフの対応は良いと思いますが、この診察や治療時の医師の対応は残念です。

現在は同市内の総合病院へ転院しました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月