Caloo(カルー) - 苫小牧市のにきびの口コミ 4件

苫小牧市のにきびの口コミ(4件)

医療法人社団 北斗会 たかはし皮膚科クリニック (北海道苫小牧市)

でみおっくまー(本人・20歳代・女性)

夏頃に、いきなりにきびが酷くなりほっぺ全体に広がった。中学生の頃から、にきびは出ていたがこれほど酷くなることはなかったので、たまには病院を変えてしっかり治療しようと思ったため。

最初は、今一番効くと言われているディフェリンとダラシン、飲み薬にはルリッドを処方してもらいましたが、かゆみが治まらず引っ掻いて跡が大量に出来てしまい、相談したところアクアチムクリームとミノマイシンに切り替えました。それからキレイに引いていき、新しいにきびが出来にくくなりました。前者の薬が効く人もいれば、後者の方に変えたら治る人がいるようです。

待ち時間は、アイチケットを使えば待ち人数も把握できるし自分で調整できると思う。流れが良さそうなので、すごく待ったことはない。
看護師の方も笑顔があり、とても感じがいい人が多かった。
費用は、適切だと思う。

気になったことを伝えると、きちんと考えてくれて相談にも乗ってくれるので本当にこの病院を選んでよかったと思っています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アクアチムクリーム、ミノマイシン50、シナール配合錠

医療法人社団鍋島皮膚科クリニック (北海道苫小牧市)

土曜日以外はそれほど混まずに通えます。にきび治療で通っていたのですが本や資料を見せながらきちんと説明してくれました。安心して通えます。

薬は抗生物質の飲み薬とダラシンTゲルでの治療でした。症状の落ち着きが早かったと思います。薬も最初は1本だったのですが足りなかったといえば2本出してくれました。

先生は早口で声も大きくはないのですが質問などで話しかけると結構気さくな先生で私は話しやすかったです。

院内もとてもきれいで大きな水槽にたくさんの熱帯魚がいて癒されます。本もあるので待ち時間も暇しません。平日の午後なんかは10分くらいで呼ばれる事も多く待ち疲れたという思いをしなくてすみます。

隣の院外薬局は肌に優しい化粧品の試品があって嬉しかったです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年09月

にきびが悩みで市内の皮膚科を転々としていたのですが全然治らなかったのでたかはし皮膚科さんを受診しました。たかはし皮膚科さんで頂いた薬は私にはとても効果がありました。2~3ヶ月通うと最初とは全然違う!跡がありますのでツルツルとは行きませんが赤い炎症をおこすニキビはほとんどでなくなりました。先生の診察の前に看護婦さんに説明し、先生が見てくれるという流れがある病院です。薬は出していただくだけではなく看護師さんが塗ってくれますので顔を見ていただきたい場合はお化粧などは厳禁だと思います。予約しないと待ち時間が多く院内で座るところがないくらいの人気な病院ですが、オンライン予約もできるので予約してから行くことをおすすめします。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団しのじま皮膚科クリニック (北海道苫小牧市)

ニキビでお世話になりました。数々の病皮膚科の病院で診てもらっていますがこちらの病院は抗生物質ではなくビタミン剤と漢方の処方でした。(漢方は私が質問したから出してくれたのかも知れませんが。)即効性はありませんがニキビが出にくい体つくりをしてくれる病院という印象です。

先生は質問にはきちんと答えてくれる感じのいい先生です。看護師さんたちや受付の方も悪い感じはありません。院内もとてもきれいで清潔感が保たれていて好感が持てます。

待ち時間はそれなりにありますが苫小牧市内の皮膚科は大体混むのでその中では待たないほうかなと思います。月曜や土曜日、また午前中は混むので避けられる場合は避けていったほうが良いかもしれません。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年09月