Caloo(カルー) - 旭川市の二重に見えるの口コミ 3件

旭川市の二重に見えるの口コミ(3件)

やまぐち眼科 (北海道旭川市)

あさがお115(本人・40歳代・女性)

友人からこちらを紹介されて定期的に受診しています。
白を基調としたとてもキレイな病院です。
先生も優しく、スタッフの皆さんも笑顔で接して下さいます。

別の方が書かれているように、
私も視力検査の時には「なんとなくでも見えませんか?」と声を掛けられます。

私の場合は、このような検査に慣れていた(?)為、
嫌な気持ちにはなりませんでした。

以前かかっていた眼科でも言われたことありますし、
精密検査で医大病院に受診した時にも同じように言われました。

医大では「輪が大体見えれば視力になりますので、答えて下さい」と説明されました。
私のように視力が悪い場合には特にそのように検査をするようです。

こちらでもそのような説明があれば、良かったのかもしれませんね。
私にとっては安心できる眼科ですので、これからもお世話になろうと思っています。

電話予約ができるので待ち時間が少なく助かっています。
子どもの目ヤニなど、急に予約しないで行く時はやはり待ち時間がありますが、
先生の診察が丁寧で、お話をよく聞いて下さるので仕方ないかなと思っています。

こちらは院内処方ですので、小さなお子さんがいる場合や、お年寄りには便利だと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月

寺西眼科医院 (北海道旭川市)

氷襲284(本人・50歳代・男性)

月曜日の朝イチに像がぼやけて見えるのが気になり受診。糖尿病も治療中の私は糖尿病由来の白内障なのでは?と不安でしたが、診断は「老眼」「近眼の進行」でした。
しっかりと検査もして先生もしっかりと診察してくれ、詳しく説明もしていただけて納得しました。

また、入口から全てバリアフリーで足の不自由な方には凄く助かります。
待合室にはコーヒーなどが無料で頂けるサーバーも設置してあるのがユニークです。
月曜日朝イチは混み合う時間と見え、着席して待つ事が出来なかったので受付に断りを入れて私は30分くらい外で時間を潰しましたが、受付の方も機転を効かせてくれて助かります。

次回は初めての遠近両用眼鏡を作る時にもコチラを利用したいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

旭川医科大学病院 (北海道旭川市)

みちこ(本人・40歳代・女性)

何件もの眼科を受診しても点眼薬が出るだけで全く善くならない。
紹介状ないけど評判の良い医大の眼科を受診。
8時15分に受付し検査が10時50分、先生の診察が更に一時間後、そして別の検査が三種。全て終わったのが4時、疲れ果てます。
先生方が身体壊すのでは?て程。
先生は手際よいし感じも良い。
でもね、やはり待ち時間が長い。
受付番号を発行し待ち時間を表示するシステムが必要。
待合室を離れられるしその後の予定の目処がたつ。
症状が重い方以外は診て貰えないのは納得。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: