Caloo(カルー) - 札幌市東区北二十四条東の気が滅入る・不安の口コミ 2件

札幌市東区北二十四条東の気が滅入る・不安の口コミ(2件)

さっぽろ元町メンタルクリニック (北海道札幌市東区)

濃藍053(本人・30歳代・女性)

先生は心療内科の先生という感じが全くしない先生で口も悪く(笑)でもなぜか信用できます。
自分に自信をもたせてくれて自分は精神病ではないとまで思えます。
薬物療法ではなく先生との会話療法でしょうか。
何も話してないのに何があった?と聞かれるすごさ…
尊敬します。
私の状態に合わせ上手く薬の調整もしてくれて予約びっちりの病院なのに電話対応もきちんとしてくれます。心療内科は全部で7件いきました。7度目の正直でした!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年01月

さっぽろ元町メンタルクリニック (北海道札幌市東区)

hibisukusu(本人・30歳代・女性)

不安感が強く受診したところ、鬱病だと言われました。その際、先生も話を聞いてくださりレクサプロを処方され、今後の治療方針も説明され、私も納得しました。最初から薬に不安があり、それを医師に伝えましたが、レクサプロ内服後後頭部が熱くなったり、そわそわしたり、大声をだしたくなったり、自分が何かしでかすのではないかとの思い(症状?)があり、土曜日で診察が休みのため、調剤薬局に電話し、相談したところ「副作用がそんなに酷いなら飲まなくてもいい」と言われ内服を中止。そのため週明けに受診して先生に伝えたところ「この薬を飲まないと治療が相当困難になる。薬を飲んで治すかどうするか治療方針を決めてきなさい」と言われました。勝手に服薬を中止したわけでもなく、レクサプロ以外の薬もあると思いますが、聞く耳持たないという対応でした。先生にそう言われた時は絶望的になりましたが、今は近くの医院に通い、漢方とロゼレムを処方していただき様子をみながら、少しずつ生活改善をしています。
さっぽろ元町メンタルクリニックには行かないと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レクサプロ